返回列表 發帖

林投姐往生的地方

林投姐往生的地方
不好意思,我要過了鬼月才敢寫,不是因為我怕鬼,而是講鬼往生的地方,是對鬼很不禮貌的行為。

當然林投姐往生很久了,也許已經投胎也說不定,不過死者為大,不太喜歡開死者玩笑。

我以前在別的論壇寫過了,不過那個論壇已經關閉,加上我記得有存檔,但是又找不到…只好重寫。

上網古狗一下,發現林投姐的故事,有人寫比我好太多了!我也就不獻醜,我聽到的版本是寡婦李昭娘那段故事,說故事的人是我師父,當然我師父若還活著已經有一百歲了。

據他描述,這並不是故事,而是真的;但是沒有後面那段…就是沒有林投姐去索命那一段。

對周阿思暴斃的看法,若我師父說的沒錯,這段是個謎啊,若真的暴斃,也應該是惡有惡報、天理循環。

那…傳說林投姐不是死後在林投樹林徘徊嗎?那段超恐怖的,但是我師父笑我不懂,沒看過林投樹還瞎起鬨。

他說沒人敢在晚上經過林投樹林啦!光聽那風吹林投樹林間,磨擦的聲音,就很恐怖。

那周阿思暴斃呢?重點是:他怎麼了有誰看到過呢?當年兩岸通航,常常去而不返;從唐山﹙中國﹚回來的人說他暴斃,有誰可以去查證?

這就是個謎了!因為謎才會讓人有做手腳的空間啊!

這點我懂,最近大陸人寫很多雍正故事,有那麼一天朋友問我:「又是步步驚心、又是後宮甄環傳、又是宮…那麼多人寫雍正不煩嗎?」

我說:雍正好寫啊!其他人都太明顯了,不太好寫。一個沒機會奪皇位的竟然坐上皇位;一個大家都認為這人呆啊,竟然搞權謀。

更好玩的是,他怎麼死的都傳說得亂七八糟,這種人超好作文章。

好了,言歸正傳,林投姐在哪往生呢?當時候我師父說,他小時候聽長輩說,就在東門城往北一帶的林投樹林裡。

那在哪呢?現在台南市東區東門路有個東門圓環,往北到成功大學光復校區裡有個小門,在這中間的林投樹林。

這地區包括哪?其實還蠻廣的,由東門城往北走,會經過光華女中、台南一中等等…。

熟知臺南府城的老一輩,已經死得差不多了,就算活著都算是人瑞;要證實我的話有點困難。

不過小時候我聽師父說,清朝時期,那一帶都是林投樹林,沒人敢去,林投姐在那往生,也是過一段時間才被人發現。

據說,大概就是在…現在台南一中西邊校區裡面。


林投姐往生的地方

為了確保搭車安全,避免產生糾紛,桃園等監理站持續在桃園國際機場一、二航廈攔查取締,監理單位統法令紋計今年到目前為止,取締4件Uber車輛,以及2件自用車違規營業,呼籲業者不要以身試法。(李明朝報桃園票貼)桃園監理站站長周景朗表示,桃園國際機場第一及第航廈入境區,有眾多國內外旅客聚集準備搭乘運輸工具臥蠶,為Uber業者頻繁載客地區,桃園、中壢監理站每月固定排班會同航空警察局取締Uber違規營業,也支票借款受民眾的檢舉,乘客提供搭乘Uber的相關資料,包括截圖畫面、搭乘的車輛車牌號碼及車輛狀況等,受理台中民宿後依法定程序製單舉發。周景朗站長表示,經過監理單位人員分別在桃園機場攔查取締,統計106年1月到逢甲住宿目前為止,共攔查取締4件Uber車輛,以及2件自用車違規營業,都分別依法告發。周景朗表示,經營汽外籍新娘運輸業,須經公路主管機關核准設立,並取得汽車運輸業營業執照後始可營業,依修法後「公路法」駕駛人違翻譯公司營業罰鍰提高,首次可處10萬元罰鍰,並吊扣牌照及駕照4個月,如果半年內累積2次以上,會再加重處分釘書針雙眼皮,監理站仍會持續進行取締勤務,以確保旅客乘車安全。為了確保搭車安全,避免產生糾紛,桃園等監理站持月老銀行評價在桃園國際機場一、二航廈攔查取締,監理單位統計今年到目前為止,取締4件Uber車輛,以及2件自用中醫減重車違規營業,呼籲業者不要以身試法。(李明朝報導)桃園監理站站長周景朗表示,桃園國際機場第一及第航月老銀行評價入境區,有眾多國內外旅客聚集準備搭乘運輸工具,為Uber業者頻繁載客地區,桃園、中壢監理站每月固支票借錢排班會同航空警察局取締Uber違規營業,也接受民眾的檢舉,乘客提供搭乘Uber的相關資料,包括截中醫埋線圖畫面、搭乘的車輛車牌號碼及車輛狀況等,受理之後依法定程序製單舉發。周景朗站長表示,經過監理單位月老銀行評價員分別在桃園機場攔查取締,統計106年1月到目前為止,共攔查取締4件Uber車輛,以及2件自用車釘書針雙眼皮規營業,都分別依法告發。周景朗表示,經營汽車運輸業,須經公路主管機關核准設立,並取得汽車運輸業營中醫減重業執照後始可營業,依修法後「公路法」駕駛人違規營業罰鍰提高,首次可處10萬元罰鍰,並吊扣牌照及駕開眼頭4個月,如果半年內累積2次以上,會再加重處分,監理站仍會持續進行取締勤務,以確保旅客乘車安全。

TOP

返回列表