返回列表 發帖

鐵道上一段感人故事


有人遇到鬼神會嚇得精神失常甚至於自己個人的生命難保,是真的嗎?在科學的文明時代中似乎將鬼神這方面列為一種保留狀態,因為有關鬼神的事件並無實際的證據,可以證明祂們是否存在我們空間?所以科學家們都是用保留狀態。在宗教方面對於鬼神這方面的資料,是採取一種見人見智或者因人而異的說法,因此;並沒有所謂的絕對性的答案。不過;有關鬼神這資訊幾乎都是我們人將鬼神方面,利用一些人們的繪聲繪影和加油添醋描述詳細講出來與大家分享。

曾經我辦過一則個案,當時我個人認為是一件芝麻綠豆的小事,可是;這件事情本來可以解決的,是後來有些當地人自己加油添醋的向我述說一遍,害我準備許多的法器去現場降妖除魔啊!最後我是內心真的非常尷尬場面,真的不知道要如何是好?

民國八十五年的五月份,在某一天的早上我接到一通女學生打電話,她告訴我說:這陣子在自家後面的鐵路,常常有鬧鬼魂事件,她表示說:這隻鬼魂好像是從別的地方飄過的,結果她就一直逗留在我們家後面的鐵路兩側。她接著又說:她每次到了深夜固定兩點鐘左右時候,她就很大聲悽慘吶喊著說著:有誰來救我離開這裡啊?這樣連續吼叫三聲之後,馬上轉變成了恐怖的哀號聲音,最後在她的哭泣聲音慢慢消失她的身影跟著消失了。就這樣我們家被她這麼吵鬧下去之後全家幾乎每個人都失眠非常嚴重,甚至於還得去醫院看精神科醫生呢!

那我是一向都是住校生是沒有什麼差別啦!每次我一回家時,總是會看到自己的父母和弟弟他們的臉色非常難看,要不然就是出現熊貓眼非常嚴重啊!我看到之後真是於心何忍呀!真不知道要如何是好?那剛好你又是我們學校的社團的指導老師,因此;我很深信老師您能夠解決我們家的困擾的事情。再說;老師在您的專業的領域中可以勝過這隻鬼魂的,希望老師能夠助我們家一臂之力好吧?

當她把事情一一說明清楚之後,她說著:我還要去學校要準備畢業典禮要用的東西,這裡一切拜託老師處理了。到了下午我到這位學生的家時候,她家的左鄰右舍的鄰居,他們都好像知道我要這裡與鬼魂談判。此時;忽然有個當地居民開始述說著:這隻女鬼魂每到深夜的時候,她都會在車站內徘徊飄動啊!有一次她在車站內嚇死一個老翁,人家他是孤單老人被她嚇死了!其次;又有居民又說了,他說:有一天的深夜中,在公司中擔任中班的一位年輕小姐,她下班必須從車站經過,結果那個女鬼魂罪大惡極的向她索命啊!這時候大家紛紛都開始向我告狀這隻女鬼魂的惡行惡狀可是事情的真相只有一個而已,怎麼忽然間怎會哪那麼的版本出現,起碼有七、八種的版本,我到底採信誰的才是事情的真相啊?而我越聽越迷糊了。

此時此刻自己的心情開始質疑,那位學生告訴我的版本真實性如何?我的頭腦開始完全沒有思考的能力了,後來我告訴大家說:我現在回家去拿降妖除魔的法器過來了,這隻女鬼她並不是非泛泛之輩唷~我就離開現場時候邊走邊想著這件事情應該怎麼做對啊?真是丈二金剛摸不著頭敘啊!拿完法器之後馬上又折返現場去。這時候一堆人在原地開始三姑六婆起來了,大家一看到我回來了時候,整個吵鬧聲音也就安靜下來。在這時候前面來一位派出所的老所長走了過來,他就問我說:老弟啊~你們在這裡是有人吵架鬧事嗎?要不然怎會一大票人站這裡幹啥啊?我就把這整事件說老所長聽,當他聽完之後整個人嚇傻了,他就說:這件案件是我承辦的案子問我最清楚了。

老所長開始說:一年前這裡有一對情侶沒有錯,因為男的要入伍當阿兵哥去,他們這對情侶就是在這個車站告別的,這位女的一直住在自己的男友家中,來長期照顧自己未來的公婆,而女方的的家長怕她會誤了自己的青春,於是三番兩次催促她說:找個合適的男人嫁了吧!就別再等他了。就是因為說了這些話之後,好像傷到這個女的心吧?她在某天的深夜大約兩點左右,她走到距離這個車站五百公尺的地方,等待火車來那霎時就跑到火車前面撞擊身亡了,當我們警方來到肇事現場,看了一下結果看到她親自手寫留下一封遺書,書中提到自己男友退伍之後,他若是沒有來找我的話,那麼;我就要把妳回家去了,再也不等他。

當我聽完老所長說完這段悲傷又難過的愛情之後,回想起來自己很尷尬因為我帶來這些法器想要活抓這隻鬼魂,交給城隍神尊治罪的,後來想一想她還真是可憐啊!我就走到她出事現場,將這位女鬼魂請出來,當時看到她全身支離破碎不堪的身體,我就向她說:這位小姐妳真的很癡情的女生,妳為他付出這麼多心血,他卻沒有給妳任何的消息,而妳一直在車站等他退伍的那一天,這樣值得嗎?來吧~讓我帶妳到城隍神尊那裡交差結案吧!我相信城隍神尊祂會原諒妳的。希望妳來世再出世為富家子孫吧!這些日子妳雖然有干擾到陽間的人,有可能性必須要接受審判罪行,應該做好心理準備吧!我和她來到城隍廟時,她馬上被收押起來,被黑白無常給走她頻頻含著眼回頭向我說聲謝謝!這時候城隍神尊在核對她的身份。事後我也離開了城隍廟。


返回列表