返回列表 發帖

去年才畢業!26歲就當上店經理

餐飲市場擴大,業者積極找人,光這四年,工作機會增加六倍多,也吸引不少年輕人投入,有人只有26歲就當上了店經理,有人放棄法律系畢業的背景投入餐飲業,求職市場吹起一波餐飲新貴風潮。

拍微電影招募新血,短短四年的時間,餐飲業的工作機會暴增了六倍多,躍升產業需求第二名,熱門程度,連國立大學法律系高材生也嚮往。連鎖速食店襄理潘怡雯:「一畢業就能夠有3萬起跳的工作,機會真的很少。」去年才剛畢業的她,現在已經已經坐上了襄理,充分的升遷管道,更讓26歲的葉智傑成了最年輕的店經理,連鎖速食店經理葉智傑:「到現在兩年半的時間,成為一家餐廳的總裁,我覺得真的很棒。」

人力銀行業者吳麗雪:「57%的年輕人害怕進入職場,最主要的原因,找不到合適的工作。」人力銀行調查餐飲業的人力需求,平均一名求職者可以有1、2個工作機會,相較於行政助理或是行銷企劃,每5個人才能分到一個工作機會。餐飲市場擴大,廠商積極搶人才,就業市場也興起一波餐飲新貴風潮。


返回列表