返回列表 發帖

澳洲研究 明星藝人比較「短命」?

根據《英國國家廣播公司》報導,澳洲分析人員通過研究美國報紙的訃告,指出名人例如演藝界和體育界的明星可能比其他成功人士的壽命更短。但研究人員承認,這項研究所得出的答案並不是結論性的,但是表示這對成名所付出的代價提出了有趣的問題。

澳洲的研究人員分析了從2009到2011年美國《紐約時報》上的1000人的訃告, 發現演員、歌星以及體育明星平均死亡的年齡最小,為77歲。而作家、作曲家以及藝術家平均活到79歲,但是歷史學家、經濟學家則為82歲。平均壽命較長的則為從商或是從政的人,平均年齡為83歲。

澳洲研究人員發現,藝人死亡的原因主要是癌症,尤其是肺癌非常普遍。有專家認為像這樣一次性的分析研究可能並不能說明什麼問題,但是它卻向人們提出了有趣的問題:如果明星短命是真的,那麼是否意味著早年成名,一旦晚年名望消退可能更容易罹患疾病因此導致健康不佳?

專家說,也許是明星「不願辜負眾望」就不得不採取冒險的舉止和生活方式,這些都可能導致健康問題。


返回列表