返回列表 發帖

都是為了她!長頸鹿爭風吃醋 竟大跳芭蕾舞?

為了心儀的異性爭風吃醋,想必場面一定不會太平和,有可能出言不遜,甚至因此大打出手,這樣的狀況發生在動物身上,當然也是火藥味十足,不過對於長頸鹿來說,即使毫不留情大打出手,樣子卻像是跳探戈。

有看過這麼美的打架方式嗎?國外有位攝影師Dana Allen,前往尚比亞一處國家公園時,意外拍攝到兩隻公長頸鹿,為了一隻母長頸鹿使出渾身解數,不斷朝對方拳打腳踢,但由於兩者身高皆達18英呎(約6公尺),所以在行動上受到限制,一舉一動都像是慢動作呈現,以推、撞的方式向競爭者示威。

Allen說,牠們試探對方的氣力和打架技巧,較勁過程將近兩個小時,還會用蹄去影響對手的平衡。

為了追求同一隻母長頸鹿,這兩隻公長頸鹿皆渴望能在這場戰役中脫穎而出,不過對旁人而言,卻像是看一場優雅的舞蹈表演。Allen說,因為牠們高大的體型,因此動作看起來很緩慢,還會同時移動,彷若是一場精心設計的芭蕾舞秀。


返回列表