返回列表 發帖

NBA/不離不棄!球迷忠誠榜 熱火粉絲第一名

你有多鍾愛自己支持的球隊?

知名雜誌《富比世》17日公布本季「NBA最忠誠球迷」調查結果,由衛冕軍邁阿密熱火粉絲奪冠,最得不到球迷心的則是夏洛特山貓。

富比世這類調查已經進行了21個年頭,名為「品牌關鍵運動愛好者忠誠指數」,目的在於協助職業球團分析在地球迷組成以及全美市場,對於球隊擬定經營策略頗有幫助。

研究團隊採用兩兩對比的方式訪問球迷,最終得到以下結果,忠誠度前5名為熱火、聖安東尼奧馬刺、紐約尼克、波士頓塞爾提克、奧克拉荷馬雷霆與布魯克林籃網並列第5。

至於忠誠度最低的球迷,依序屬於克里夫蘭騎士、華盛頓巫師、明尼蘇達灰狼、沙加緬度國王、山貓,越後面排名越低。

富比世認為,球隊有沒有進季後賽、有沒有拿冠軍、球隊勝率,都和忠誠度沒有絕對關係,而是情緒因素影響他們對支持球隊的態度。

包括「球隊是否打得像個團隊」、「球員是否值得尊敬,值不值得球迷賣力加油」、「歷史與傳統」等等,都是該報導認為和球迷忠誠度擁有正相關的重要因子。


返回列表