返回列表 發帖

催生!長頸鹿娶「某大姐」 結親陣仗大

動物園有喜!1歲半的長頸鹿「宵順」要南下台南娶親,對象是一隻大他8歲的母長頸鹿「依依」,依依是台南唯一的長頸鹿,卻一直沒有生育,為了配合國內長頸鹿保育計畫,台北市立動物園決定從園區的6隻長頸鹿中,選一隻送往台南,因此園方一早就為身高290公分的宵順準備大型運箱籠,還用拖板車當「禮車」,警方一路隨行戒備,希望宵順和老婆依依可以培養感情,早日生下小寶寶。

長頸鹿宵順,站在護欄旁東張西望,就是不肯上禮車,彷彿捨不得離開,直到工作人員拿出他最愛吃的食物,才一步一步的把牠引進運箱籠。動物園工作人員:「好,進去。」

身高290公分的宵順才1歲多,被賦予重責大任,南下要娶「某大姊」,已經9歲的母長頸鹿「依依」,是台南唯一的長頸鹿,卻一直沒有生育,為了長頸鹿催生計畫,兩方動物園合作,台北市立動物園從園區的6隻長頸鹿中選一隻新郎官,大陣仗的將宵順送往台南,還貼心的將運箱籠繫上藍色禮帶,宛如喜氣洋洋的禮車。

台北市立動物園發言人趙明杰:「大部分的長頸鹿運送,都是比較選擇這種1~3歲,這樣的年齡層去做考量,因為成年的話,長頸鹿身高會接近4米。」

載運宵順的箱籠高310公分,加上拖板車的高度100公分,都是先經過計算,避免路途不慎勾到電線,除了身高問題外,長頸鹿需要懷胎14個月才能生產,園方希望母長頸鹿可以在熟悉的環境受孕,因此才會讓宵順南下。

不過想要聽到好消息,恐怕要等一等,因為雄性長頸鹿「轉大人」,要到3歲之後,2隻長頸鹿這段時間只能先培養感情,等宵順長大。


返回列表