返回列表 發帖

困車下4天 澳男靠狗取暖生還

澳洲1名76歲男子駕車撞樹後受困車下4天,受困期間動彈不得,他所養的狗一直窩在胸前為他保暖,最後奇蹟生還。

舒茨(Herbert Schutz)家住新南威爾斯省里爾斯頓(Rylstone)。警方表示,舒茨11日駕駛四輪驅動的車子在自家農場撞樹後,他自行爬出車外,但車子翻滾後將他壓在車下。

舒茨的女兒多日無法聯繫上父親,最後通知鄰居協助前往舒茨的住所察看,15日晚間6時30分(當地時間)鄰居發現舒茨並通知警方。

救護人員趕至現場時,4天沒有進食的舒茨意識清楚,但肋骨斷裂和骨盆破裂。他先被送入里爾斯頓醫院治療,隨後再以直升機送往紐卡索(Newcastle)的醫院,昨天病情已穩定。

最先發現舒茨的鄰居麥瑞特(Eric Merrett)說,他起初在撞毀的車內找人,隨後聽見舒茨叫喚他的狗波伊蒂(Boydy),才發現舒茨卡在車下。

麥瑞特相當驚訝舒茨受困4天後,仍意識清楚狀態良好。舒茨告訴他,波伊蒂寸步不離在他身邊給他溫暖,這隻堅定不移的忠狗救了他一命。


返回列表