返回列表 發帖

蟑螂打不到? 新竹蟑螂展解答

人怕蟑螂、蟑螂怕拖鞋,不過你有沒有想過,為何人類始終打不到蟑螂呢,新竹正在舉行全國首次的蟑螂展,解說人員告訴大家,蟑螂為何能閃得這麼快,原來牠尾巴上的尾鬚感應速度,只要0點00054秒,還沒等你眨眼,蟑螂早就溜掉了。

蟑螂小強人見人打,有人用拖鞋打,有人拿殺蟲劑噴,甚至貓貓狗狗也來窮攪和,不過怎麼抓,小強都能跑得掉!這到底怎麼回事,原來小強的反應這麼快,尾巴這兩根尾毛,像是裝了最先進的偵測器,拖鞋還沒打下去,他就偵測到有氣流,感應速度有多快呢,聽仔細了,快到0.00054秒,人類平均眨一次眼也才0.1秒,蟑螂的反應速度快上185倍。

電影中有唐伯虎哀悼蟑螂,現實中真的有蟑螂達人把小強當寵物養,還帶著小朋友認識蟑螂,沒想到講解過後,小朋友抓著蟑螂,愛不釋手。

顛覆觀念的,還有在中國,有人可是把蟑螂乾入藥呢!不過,想想活了3億多年,堪稱是最古老的生物之一的蟑螂,能從幾億年前存活到現在,還真是有牠的一套。


返回列表