返回列表 發帖

搶到女籃選手 三劫匪大呼救命啊

近日,在貴陽市西湖路的一條小巷子內,3名劫匪深夜搶劫一名單身女子,卻被單身女子以一敵三打倒,其中一名劫匪還被當場揍暈。南明分局西湖路派出所接到報警後,抓捕了這3名劫匪。

大陸貴州都市報報導,據西湖路派出所辦案民警介紹,3月19日凌晨2點左右,家住西湖路水利廳附近的鄭女士下夜班回家途中,突然有3名男子要求她不許動,把身上的錢乖乖拿出來。當時,鄭女士剛走進西湖巷里,就在她回頭看到3名歹徒的瞬間,已有一只手從背後伸來,捂住了她的嘴。隨後,救命啊!救命啊!的尖叫聲劃破了寧靜的小巷,但讓人意外的是,呼救的並不是鄭女士,而是其中一名劫匪。

原來,40歲的鄭女士年輕時是貴州省女子籃球隊的一名主力,身高195公分,身材魁梧。退役後也一直從事體育鍛煉。當時,歹徒從後捂住鄭女士的嘴巴,被她猛地掙脫後,反身扭住歹徒的手臂,將他一把按倒在地。看到同伙被女士打翻呼救,另兩名在不遠處的劫匪,迅速跑過來試圖制伏鄭女士。鄭女士與3名歹徒進行了五六分鐘的扭打,並將其中一名歹徒打暈在地。

「不要動了!還是趕快把錢拿出來,否則就殺死你!」一名惱羞成怒的歹徒,拔出刀抵住鄭女士的後背。面對生命威脅,鄭女士最終妥協,交出身上的2部手機和6000元現金。

當日凌晨,在接到鄭女士報警後,南明公安分局西湖路派出所民警立即調取了監控錄像,同時展開大量走訪排查。

透過多處監控畫面,警方花了十幾天追查,4月9日晚間將3名持刀搶劫的歹徒逮捕。

審訊過程中,三名疑犯說,在西湖路的一條小巷子內正巧看見鄭女士獨自一人行走,就決定對其下手。豈料遇到硬骨頭,只好亮刀子。幾名劫匪還交代,今年1月,他們曾在貴陽延安巷入室盜竊。



返回列表