返回列表 發帖

發生什麼事?火辣芭比踩兔頭嬌豔現身...... 

還記得國外有一隻平衡感超強的狗狗「Maddie」嗎?牠跟著主人遊山玩水的旅途中,挑戰自身平衡感站立於許多物體上,得到高度注目,現在似乎有個競爭對手出現要與其PK了,但牠不是狗狗,而是一隻兔子,牠的強項是「頂東西」,最近知名度因此大開在網路上爆紅。

這隻兔子的名字叫Vinnie,主人將各式各樣的東西往牠頭上擺,像是,蔬菜、芭比洋娃娃、香蕉、牙刷等,沒想到Vinnie竟相當聽話、不亂動,飼主替其拍下一連串的趣味照,讓Vinnie受到許多網友關注。

而之前也有媒體報導,在美國地區有隻平衡感十足的狗,名叫「Maddie」,現在正跟隨著主人預計完成遊玩五十個國家的計畫。旅遊途中,飼主替「Maddie」拍下許多張牠站立於有趣物品的照片,像是「油桶」、「廢棄電視」、「路標指示牌」等,照片曝光於網路上,讓網友大讚,「實在是太強了!



發生什麼事?火辣芭比踩兔頭嬌豔現身...... 

說實話,劉東還是挺替穆剛可惜的,天賦異稟,武力非凡的他要是生在以冷兵器見長的古代,那一定又是一個張飛、典韋式的絕世猛將,封侯拜將恐怕都不在話下。但是在這個以**見長的現代,哪怕你武功再高也經不住槍械。所以,頭腦木訥,vans鞋卻武功高強的穆剛除了給龍叔看家護院之外,倒是英雄無用武之地了。

    “唉,別走啊,小東,要不咱們再商量商量!”穆剛大步追上去說道。說實話,這麽多年,除了劉東還能夠跟他過招之外,其他人根本接不了他幾下。

    “先生,他們進去了!”

    “嗯,我看到了!”從兩人的背影上收回自己的目光後,周斌擡頭看著門口上方懸掛的‘太乙閣’三個燙金的楷體大字後,臉上不由淡淡的笑了笑,心中暗自想道:“沒想到最後還是來到這裏了!看來拿下這個關公像有望了!”

    “走,我們也進去!”說著,周斌便邁開腳步,踏上了門前的幾級石階,走進了太乙閣的大門。

    “臭小子,你就是這麽把關二爺請進來的?”當劉東走進後院後,正坐在搖椅上小憩的老爺子,vans專門店聽見他們的腳步聲,睜開眼睛後,看著劉東沒好氣的說道。

    聞言,劉東看了看抱在懷中的關公像,不由略顯尷尬的摸了摸自己的鼻子。

    要知道,雖然真實的歷史上關公只是一個三國時期的著名武將,但是千百年來,因為關公身上具備的忠義仁勇和誠信,以及歷代統治者加強自己統治地位的需要,幾千年的時間下來,關公在中國,甚至全世界所有的華人圈裏都已經被神化了。

    而到了清代,關公更是被奉為“忠義神武靈佑仁勇威顯關聖大帝”,崇為“武聖”,與“文聖”孔子齊名。

    而在民間關公還有‘武財神’的尊位,是保護商賈之神。而在佛教當中關公被尊為‘珈藍菩薩’民間稱之伽藍尊王、伽藍千歲,與韋馱菩薩並稱為佛教寺院的兩大護法神。而且,在道教當中關公亦稱“關聖帝君”,簡稱“關帝”,本為道教的護法四帥之一。vans懶人鞋可見關公在中國民間的神聖地位。

    另外,據不完全統計,在全世界的關帝廟甚至超過四萬座,中國、臺灣、香港、美國、日本、澳大利亞、馬來西亞等三十多個國家和地區都有供奉,可以說關公是中國幾千年來香火最為旺盛的神靈之一。

    也正是因為關公的特殊地位,一般人們在請一尊關公回家或者公司供奉的時候,都要選擇良辰吉日,甚至女人和屬虎的人都不能上手,最後開光的時候還要請道士,點紅開光。當然道士必須是那些真正有道行的真道士,可不是那些掛著羊頭賣狗肉,專門騙人錢財的假貨。

    當然,從這也就可以看出劉東現在,左手摟著關二爺的肚皮,右手摟著底座的行為,對關二爺是多麽的不敬了。不過劉東也是沒辦法,誰叫他出來的時候,忘記把關二爺早些從芥子空間裏拿出來呢。

    “關二爺贖罪,小子可是一直對您老人家仰慕的很啊,以後一定多多供奉,日日香火不斷!”在心裏暗暗默念了一遍後,vans門市劉東便把手中的關公像放在了龍叔身邊的方桌上。

    當然,以前劉東是不怎麽信這些神神鬼鬼的東西的,但是在他身上莫名其妙的多了這個異能之後,也讓他心理有些犯嘀咕。雖然沒有什麽信奉的鬼神,但是多少也有些孔夫子敬而遠之的念頭。

    本來還想著對他耳提面命,說教一番的老爺子,在近距離看到劉東放在桌子上的關公像之後,陡然瞪大了眼睛。當下也顧不上劉東,便小心的捧起關公像,上手認真的看了起來,甚至看到底座處的微雕圖案的時候,還從衣兜裏掏出了一個放大鏡輔助。

    見到老爺子的動作,劉東臉上也忍不住流露出了一絲自得之色,他自己也對這尊花了他十幾天功夫才雕刻出來,甚至在工藝上對他來說,已經是超水平發揮的關公木雕非常滿意。

    看老爺子看的認真,劉東也沒有出聲打擾,而是自己在旁邊找了個座位後,坐了下來。

    很快,五分鐘過去之後,老人才輕出了一口氣,直起腰,vans鞋款眼神中帶著一絲驚異,但更多的是驚喜的看著劉東,“小子,說說吧,怎麽一下子手藝好了這麽多?是不是以前給我看的都是你小子帶來的次品啊?”

    當然,老爺子雖然這樣問,但語氣當中更多的還是帶著些調笑的部分。

    畢竟,這麽多年下來,對劉東的品性老人還是了解的。而且從這件關公像的刀法上也與劉東以往的作品毫無二致,所以老人到沒懷疑,他拿一件別人的作品來糊弄自己。

    更何況劉東大半的木雕手藝基本上都是他教的,所以這點眼光和自信老人還是有的。

    聽著龍叔口中的調侃之語,劉東不由略帶苦笑之色的摸了摸自己的鼻子。當然,看著這幅自己辛苦雕刻出來的作品,被自己素來尊敬有加的龍叔給予肯定和贊揚,劉東的心中還是有些得意的!

    “龍叔,看您說的,在您老面前我哪敢糊弄啊!這件關公像可是我花了十二天的時間才完成的!之所以能有這個水平,還是多虧了龍叔平時的辛勤教導。”

    “行了,臭小子!我都年紀一大把了,用不著你給我帶高帽!”話聲一頓,“另外,如果你自己平時不努力的話,那我交給你再多的東西也沒用!”雖然嘴裏這麽說,但是老人的心中還是非常得意的。

    畢竟,他可是一直把劉東當做自己的子侄輩來看待的,vans帆船鞋雕刻的手藝也是傾囊相授,現在劉東厚積薄發之下,終於取得了驚人的成就,他心中還是感到與有榮焉!

    “龍叔,周先生來了!”就在兩人聊天的時候,一直在前面看店的穆剛大步走進來說道。

    “哦,人來了!快,讓他進來吧!”聞言之後,龍叔連忙說道。

    “小東,你以前不是一直想拜一個玉雕大師學習琢玉嗎?今天這個機會來了!”

    聽完老人的話,劉東心中一驚,不過還沒等他開口相問,便聽到了從前院傳來的愈發清晰的腳步聲,最後不得不把自己的疑惑暫時按捺在心底,轉頭朝院門處看去。

    “是你?”看著出現在門口的人,劉東忍不住面帶驚訝之色的問道。

    “呵呵,這位兄弟我們又見面了!”周斌看了擺放在木桌上的關公像一眼後,vans新鞋款2015隨即對著面現驚訝之色的劉東笑著說道。

    “龍老,很高興再次見到您!”隨後,周斌對著老人欠了欠身,一臉恭敬的說道。

    “周先生,不用客氣!不過看起來,你好像跟小東認識啊?”龍叔臉上帶著淡淡的笑容,看了中年人一眼後說道。

    “呵呵,說來也巧了,剛才在街上,我一眼便看中了這位小兄弟手中的關公木雕,那可是真正的大師之作。所以,見獵心喜之下,便直言想要買下來,可惜這位小兄弟連價錢都沒問,便轉身離開了!後來,我本想跟著這位小兄弟,看看還有沒有機會把這尊關公像請到手的。不過卻是沒想到最後卻到了龍老這裏,倒是讓我很意外啊!”周斌看了眼前的年輕人一眼後,對著龍叔笑著說道。

    聽完他的話,劉東便點了點頭。雖然他也想把這件木雕賣掉,vans shoes hk但那必須是在龍叔看完之後,所以回絕眼前這個中年人的時候,自然態度也就變得更加堅決。

TOP

返回列表