返回列表 發帖

[肥胖] 劉香慈激瘦8公斤 step by step



劉香慈激瘦8公斤 step by step

14162089606a.jpg

「最美士官長」劉香慈日前因暴肥,信心大失,近來她甩肉8公斤,接拍民視大戲《戲金戲土》,仍舊被導演嫌「太大隻」。為了成功詮釋大時代小人物的貧窮,她笑說瘦身計畫不能停,「每天走5公里的路,運動完就喝咖啡,我要變成易瘦體質!」除了力行瘦身,她透露變瘦後也變得更愛美,每天花1∼2小時勤加保養,高喊:「天下沒有醜女人,沒有懶女人!」

【撰文/王雨晴;攝影/何經泰;設計/江宜珎】



「易胖體質也能變成易瘦體質!」這讓一直深受體重所擾的劉香慈燃起希望,年初她被指發福走樣,最美士官長封號慘遭調侃,她坦言最胖時體高達60公斤,胃口變大,讓她一度很沮喪,歷經8個月努力,終於甩肉8公斤。她說,維持良好習慣、大量運動、減少飲食是她瘦身3大法門。

變身易瘦體質撇步

下定決心減重後,劉香慈開始檢視自己的壞習慣,她說一開始就是減少大量聚餐,「在歡樂氣氛下,我常會知不覺吃很多,胃口越養越大,漸漸地會很容易有飢餓感,所以我開始少去聚餐,沒事就去市場買新鮮的蔬菜水果,烹調方式都以烤或水煮為主,佐料部分不吃太鹹,多是醋加生辣椒,不只有助調味,唐辛子對皮膚好,對減重也有很大幫助。」

14162087599c.jpg
劉香慈分享基礎保養祕方,介紹台鹽綠迷雅晶鑽麗妍系列化妝水、
精華露、精華霜、眼霜、潤唇膏,以及臉部按摩機和膠原蛋白飲。



改變飲食習慣後,劉香慈也要求自己每周上2∼3次健身房,並勤加走路,不像以前懶惰都坐計程車;現在都會提早出門的她,5公里以內的距離,原則上她都用走的,「我也很愛騎Ubike,去髮廊剪頭髮、辦事,有時都會以Ubike代步,還下載A P P 程式規劃騎車路線。」

投入新戲拍攝前,劉香慈利用5天假期飛到法國瘋狂血拚,她說喜歡一個人逛街,擔心有人作陪,邊逛邊聊反而會判斷失準;出發前她看了許多時尚雜誌做功課,搞笑直呼:「這趟視同作戰。」而每天花4∼5小時走路的結果,回國後發現自己又瘦了2公斤,「買得很開心,但回來後根本不敢看帳單!其實這樣也滿好的,告訴自己回台灣要認真工作,也讓不喜歡上健身房的女生知道多走路也能瘦。」

除了運動、飲食外,劉香慈也分享私藏的瘦身小撇步,「運動完,我會喝一杯咖啡,因為運動時身體在燃燒,喝咖啡的用意就是幫助持續燃燒。此外,每周沖2次冷水澡,讓甲狀腺處於高濃度,因為腎上腺素、甲狀腺素都屬於會瘦的腺素,讓甲狀腺素維持久點,身體就很容易瘦,就像避免吃精緻澱粉,別讓胰島素變成糖般。只要了解身體各腺特性,就能改變體質成為易瘦體質。」

進烤箱敷臉兼護髮

看著身體一天天變化,劉香慈說現在身體更緊實,皮膚狀況也越來越好,變瘦後她不忘保養,台鹽綠迷雅晶鑽麗妍系列成為她化妝檯不可或缺的保養品,她笑說因聽聞有些化妝水含酒精成分,對皮膚不好,所以她有很長一段時間不用化妝水,直到發現台鹽系列產品;有豐富膠原蛋白的精華液是她每天必用的產品,因營養又不油膩,稍微按摩過後就能吸收,她睡前也會厚敷一層晚霜保濕,讓肌膚保持水嫩狀態。此外,上妝前更會仔細擦眼霜,「這樣上彩妝才會漂亮,夠保水就不會卡粉。」

除了每天的基礎保養外,劉香慈也會趁健身過後進烤箱敷臉,順帶護髮,「運動完就敷個面膜進烤箱,我喜歡在那時候蒸臉,讓毛孔打開吸收保養品,然後在髮尾處擦摩洛哥油,再用毛巾包起來,閉目享受。」她保養仔細,運動過後也會搭配乳液、瘦身霜按摩胸部、大腿、手臂,「以前常常擦一擦就好,現在我會每按摩一個部位就數50下,幫忙淋巴排毒、促進血液循環。」

結束假期後,劉香慈投入新戲《戲金戲土》拍攝,她說之前都演出軍警,終於等到一個比較有女人味的角色。戲中她與柯叔元談情,帶出台灣早期電影的興衰更替,因貧窮的年代背景,加上戲服都要展現曲線,導演希望她可以再瘦些,將狀態調整到最好。

簡單做運動!劉香慈教你在家鍛鍊核心肌群與肌耐力
141620875825.jpg
方法1: 1.雙腳打開與肩同寬。2.雙手合掌擡起向前伸展、深蹲,持續30秒。
141620875824.jpg
方法2: 3 .手臂用力撐起4.蹲下 5.撐起,
用手臂撐住10秒。6.再蹲下  7.雙腿向前伸展,雙臂撐住。


ಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌ

1~2~3~4~一~二~三~四~動一動~減不必要的脂肪!!!/color]


返回列表