返回列表 發帖

[飲食] iBEAUTY/煩惱報到? 想翻轉壞心情吃這類食物就對了


都市人長期處在高壓環境下,無論是工作、家庭或是生活上,都被壓力搞得喘不過氣,尤其是在憂鬱的星期一,或是女性生理期前後,總會有心情非常鬱卒的感覺。除了透過外在生活模式,或是紓壓方法改變心情之外,其實,透過飲食就能讓心情「大翻轉」喔!

d826394.jpg

讓心情「大翻轉」的三類食物
1.女孩最愛的「巧克力」翻轉憤怒與壓力心情
大家都知道,女生如果生理期間,吃巧克力可以平緩經痛,還能平復心情。但大家可能不知道,如果壓力過大或是感到憤怒時,吃「巧克力」也能讓心情瞬間好起來。因為巧克力可以提高腦內血清濃度,使血清素升高,就能讓人變得快樂。

2.好處多多的「香蕉」、「葡萄」能消除疲勞
水果及蔬菜是想減重的女生必吃的選項,而他們的好處,可不只減重而已。倘若身體感到非常疲憊,水果也能夠讓人消除疲勞,特別是香蕉及葡萄。因為香蕉當中含有豐富的「鎂」元素,有助於緩解身體疲勞,而葡萄含有人體所需的胺基酸,對身體疲勞的人很有幫助。

d826396.jpg

3.「孤單、寂寞、覺得難過」快來一杯「拿鐵」
冬天漸漸來臨,也意味著年底各個節日的到來,卻也成了單身的人感到「孤單、寂寞、覺得冷」的季節。如果你是剛變成「光棍」,仍為上一段感情感到傷心,那你一定要選擇在冷冷的天喝上一杯拿鐵。拿鐵當中含有咖啡因及牛奶,能刺激腦神經的活性,還可以平復心情,現在就快來上一杯吧!

如果最近覺得心情極差,又感到無處抒發,就快出門去買上面的三種食物,吃完說不定心情就能「翻轉」了一半。另外,如果真的覺得情緒很不穩定,一定要找到自己的紓解方式,無論是找朋友聊天,或是唱歌、運動,都是不錯的選擇。

*****************************************************************
心情不好,趕快行動買來嘗試,吃完心情就變好喔 !


返回列表