返回列表 發帖

這不是政治文

先說好這不是政治文

這是對岸學校學生惡搞的作文

======================================
《站在歷史天空下的幻想——高考感懷七十二韻》
  
  西子泛舟範蠡老,三千越甲虎狼師。滄桑變幻慨國是,東方又曉唱雄雞。
  
  回首清末亂象出,辱國從來未如此。金甌殘缺山河破,春花秋月無人題。
  
  豈道正義世間無,善惡有報天自知。梅自高潔玉自白,列強吞象可笑癡。
  
  春風離離原上草,春雨新燕啄春泥。綠野千裏奔烈馬,何懼風霜嚴相逼。
  
  十月革命將民教,五四運動火種育。佞臣身與名俱臭,馬列主義救危局。
  
  鐮刀斧頭天鑄就,山城重慶談統一。可笑蔣家王朝蠢,技窮猶自效黔驢。
  
  通電下野金蟬脫,遺憾寶島還分離。我黨改革能務實,中華雄起立國際。
  
  國不再鎖關不閉,財源滾滾進我門。世界遍布中國造,更能收購美國車。
  
  打黑風暴除公害,懲治貪官蛀蟲死。持續發展講科學,低碳經濟對路子。
  
  美帝面前嚴說不,分清大非與大是。谷歌不是好東東,黨的政策亞克西。
  
  玉成寶璧靠心琢,修成金剛不怕磨。爾有反華心腸詭,我有錦囊萬條計。
  
  金融危機毫不亂,借風借力把帆扯。豈怕臺獨喪家狗,分裂分子空放屁。
  
  春風十裏如畫卷,臺灣同胞遊故裏。感懷和諧無限意,停車杏林有所思。
  
  早聞大陸多禮讓,和睦不分我和你。今見桑梓確如報,遊子心頭喜上喜。
  
  鏡頭芳菲隨心拍,怎比安居歇鞍馬。機遇在手豈能溜,葉落歸根是所須。
  
  良辰美景碧雲天,臺胞定居桑梓下。中華自古家為大,四海歸一龍脈吉。
  
  三通惠政春意到,自此骨肉不兩處。七夕挽手渡銀河,中秋同樂烹紫蟹。
  
  正邪相生自古有,臺獨妖風又如何。縱使小醜挾民意,臺胞豈能忘大義。
  
  聖人展目細查考,權衡天下劍小試。內政外交藏玄機,霸權不敢覷神器。
  
  當年甲午腕空扼,馬關割臺秋肅殺。今朝三軍各逞能,龍騰虎躍彰國力。
  
  社稷利器數二炮,領先戰鷹早研制。北鬥導航定目標,百步穿楊神箭準。
  
  航天產業振群科,神舟巡天大鵬舉。俯瞰九州景無遺,澄清玉宇掃邪毒。
  
  寶島豐饒世間無,豈容肖小暗窺視。機遇當前須奮進,落後挨打休停步。
  
  勿忘日寇九一八,竊我東北折我股。倭鬼再敢犯海疆,釣魚島上定鞭屍。
  
  勿忘北約謀東擴,美帝處處耍陰招。炸我使館獸行暴,欲吞全球毒牙利。
  
  美日合圍無復加,我自一笑鼎三分。拔劍揚眉聞雞舞,激濁揚清除時弊。
  
  泰山壓頂合掌推,沖破島鏈大道出。橫掃蚍蜉眾螻蟻,振興華夏我民族。
  
  中華當興信無誤,兩岸同是漢家人。臺灣好比一遊子,琉球諸嶼是群弟。
  
  當年聞氏一多老,泣血作墨歌七子。港澳已歸算當今,跨越海峽應指日。
  
  討賊檄文丹心寫,重整乾坤續史詩。賊子分裂猶可罵,阿扁之流不如豬。
  
  壯士手提屠龍刀,誓收臺海成一快。眾心好似長江水,澎湃激蕩沸騰熱。
  
  亂彈穿空大作為,驚濤拍岸為人民。萬裏紅霞五星出,臺獨潰敗喪元氣。
  
  手拈飛蛾銀燈剔,笑爾也敢生反骨。外衣燒盡馬甲扒,不過螳臂一潑皮。
  
  青龍刀下將汝斬,爾曹屍身墊馬蹄。席卷千軍城寨拔,定擒余孽與爪牙。
  
  英雄上山慣擒虎,豪傑為國樂捐軀。美帝若敢阻統一,管叫白宮大地震。
  
  美日蝦兵和蟹將,中華航母秒殺汝。寶島回歸禮花爆,漫天牡丹與金菊!
  
  後記:
  
  幻想推動現實,幻想照亮生命,我中華民族即使於危難之際,也不曾失去對大同社會美好生活之幻想,多少仁人誌士為此流血犧牲!歷史證明,非我黨不能救中國。現實證明,非我黨不能領導中國。幻想未來,亦非我黨不能完成統一臺灣,復興中華之大業!
  
  今日之詩句,實乃出乎本生一片愛黨愛國之心!至於每句末字又連綴成四言小詩,實巧合耳。望老師懷容人之雅量,展伯樂之慧眼,參照周海洋兄《站在黃花崗門口》打分之先例,給予滿分為盼!


返回列表