返回列表 發帖

小但超快!飆Go-kart 12歲120公里/hr

台中今天有一場Go-kart小賽車大競技,64輛車一起奔馳,其中年紀最小是12歲小男生,開小賽車直線加速,時速最高超過120公里,還能衝過180度髮夾彎,相當厲害,這場比賽也吸引印度、馬來西亞等多國選手參加,是小型賽車界的盛事。

小型賽車國際級封道賽,吸引70多位國際好手參加,這些選手體驗馳騁快感,還得通過重重關卡,髮夾彎道、減賽道,如何隨著彎道變化掌控速度,都得在短時間內作出反應,但這場比賽不是什麼人都能參加,選手必須有卡丁車執照才能上場,年紀最小的是這2位才12歲的小男生。12歲選手:「玩7年了,曾拿到冠軍。」

除了有小男生,6歲開始玩賽車,還有16歲女生和媽媽吵了好久,終於能上場比賽。16歲女選手:「媽媽不讓我開,然後就很緊張,怕不能比賽,一直要求,媽媽還是不給,然後就哭了。」

樂園業者崔迪安:「因為這是封道賽,不是在所謂一般原本車道比賽,所以難度又會更高了。」

中部這家樂園,將小型賽車搬進遊樂區,打造長1390公尺的跑道,號稱是全台跑道最長的賽車場,希望帶動國內小型賽車風氣。


返回列表