返回列表 發帖

晶悅美學牙醫診所美白牙齒治療 自拍成癮笑容最重要

晶悅美學牙醫診所美白牙齒治療 自拍成癮笑容最重要
由於網路社群發達的關係,民眾越來越喜歡在網路社群平台上分享自拍並記錄生活,多數人在自拍前幾乎都會打理自己的形象,以求放上網路後能夠呈現自己最完美的一面,甚至是笑容展現都是經過練習的,也因此,除了透過美圖app進行修圖之外,關於美容保養的需求量也逐漸提高。晶悅美學牙醫診所專業醫師指出,不只是五官整形,就連前牙美觀亦是現代人相當注重的條件,潔白整齊的笑容能提升親切可人的形象,因此,美白牙齒項目在牙科美容中占有相當大的比例。

根據調查,大多數的年輕人至少自拍過一張照片,但若期望曬照後引起回應度,好看的笑容勢必是影響關鍵,所謂一口漂亮的貝齒,包括牙齒的顏色、形狀、色澤及整齊度,雖然普遍認知只要是潔白皓齒,都會令人有較具美觀的形象,但其實這必須考量到許多層面,絕對並非越白越好,有時可能會因為不自然的關係,反而發生適得其反的效果。

晶悅美學牙醫診所專業醫師說明,漂亮的皓齒應考慮唇形及膚色的協調度,也應顧及到笑起來時的美白範圍與比例,此時醫師的美感和經驗便是最重要的關鍵,而針對不同的狀況,也應選擇出最適合的治療方式。由於美白牙齒的方式有許多種,通常都會根據患者需求和情況來分析適合種類,像黃牙因素即是決定性的條件,譬如部分因四環黴素而黃牙的內因性染色者,便不適合施以普通的美白治療,較建議透過陶瓷貼片來修飾牙齒顏色與整體外觀,通常滿意度相當高,而且可塑性也較大。

目前較熱門的美白牙齒項目為陶瓷貼片和冷光美白兩種,前者較適合大幅度的美觀修飾、內因性染色問題,而後者則較適合只有顏色困擾、外因性染色的問題,通常在選擇正確的方式之後,皆可達到不錯的美白成效,但保養須知大不同,提醒務必遵守術後保養,以免功虧一簣。晶悅美學牙醫診所專業醫師強調,陶瓷貼片雖具不易再次變黃的困擾,但大部分黏貼於前牙位置,應盡量避免利用前牙啃咬硬物,而冷光美白則建議搭配居家美白以利持久效果,飲食注意也能讓效果更延長。


返回列表