返回列表 發帖

四川某大學的校園鬼故事

四川某大學的校園鬼故事
這是一個絕對真實的故事,你信也好,不信也好,它的確發生過。嘶——吸口氣往下看吧。

話說四川一座大學,位與城市郊外,平時就流傳著不少令人奇怪的不可思議的故事。有一個女生寢室,住著7個女生,平日里相安無事,但是有一晚,——住在下鋪的一個女生(我們暫且叫她小萍吧)怎麽也睡不著。這一晚又出奇的安靜,靜得連自己的心跳都能聽到。室友們都睡了,只有小萍在床上翻來覆去,睜大個眼。她看了下表,2點了,“哦,快睡吧,明天還要上課呢。”她喃喃地對自己說著。她仰著臉,突然,她發現床上掛的蚊帳在慢慢往下沈。住過宿舍上下鋪的朋友都知道,掛在床上那紋帳從上鋪吊下來的樣子,她有點奇怪,開始還以為是風,但漸漸的發現象有個東西從蚊帳上面印下來,小萍仔細看看,是一個人臉的樣子從蚊帳上浮顯出來,慢慢清晰起來,就象一個石膏的人臉,而且是個男人的臉,還在對她笑。小萍渾身發冷,一躍而起,大叫一聲,全寢室的人都醒了,大家紛紛訊問什麽事,小萍瑟瑟發抖,指著床,“有鬼,有鬼。”全寢室的女生嚇了一跳,但左看右看,什麽也沒發現,“你在做夢吧?”“別開玩笑

啊!”大家都還是有點害怕。“可能。”小萍也搞不清咋回事。“算了,睡吧,你一定做噩夢了。”就這樣,大家又回到床上,這一晚,相安無


事。但是,從此以後,這個石膏一樣的男人臉,就纏上了小萍,每晚都出現,這個寢室的人也再沒睡好覺。不可能每天都做同一個夢吧?大家決定向學校反映這事,但有誰相信呢,但教務處的一個主任,想了想,告訴小萍和她的室友:“你們今晚回去睡,我帶幾個保衛人員守在寢室外,一旦有事,你們就叫我們。”


夜晚來臨,小萍和室友們早早上了床。教務主任和五、六個保安,十幾個自告奮勇的男學生守在門外。“這麽多人,那鬼還會出來嗎?”不知誰嘀咕著。

2點,小萍死死地盯著上面的蚊帳,那石膏一樣的男人臉會出來嗎?
一切都安安靜靜的,慢慢地,蚊帳往下沈,又來啦!

那個白色的男人臉一樣的出現,一樣的盯著小萍笑,今天還笑地特別明顯。

“來啦!……”小萍大叫一聲,剎那間,門外的人一湧而入,“哪里?哪里?”……

“他沒走,他沒走,在那兒,還在笑。”奇怪的是,只有小萍能看到,其它人卻看不到。

“在哪兒啊?”大家都搞不清楚,在房間里左顧右盼。

“在窗戶那兒,……在那兒……到門口了,他要出去,……”大家隨著小萍的手指方向,什麽也看不見。

“他的意思可能是要我跟他走。”小萍指著門口。

“那就跟著他。”教務主任說。

於是,一大幫人擁簇著小萍出了寢室。小萍跟著那張臉,大家跟著小萍。

不一會兒,走出校門,來到校外的一個爛水塘邊。

那張臉對著小萍笑笑,一躍而入。

“他跳進去了,跳進去了,不見了。”小萍叫著。

“馬上叫人抽幹水塘。”教務主任吩咐。

第二天,有關部門前來抽幹了水塘,猜猜發現了什麽?一具男屍。

原來,幾個星期前,這所大學失蹤了一個男生,學校、公安人員四處尋找無果,想不到淹死在這里。

後來,證實了男屍正是那個失蹤學生,他是失足掉入爛水塘的。

人們把這男生生前照片給小萍看,小萍認出那張白色的臉正是此人。

也許是這男生屍骨未寒想有人發現吧,但他為什麽找上小萍就不得而知了。

各位,這可是那所學校的眾所周知的事,有不下幾十人看到全過程,怎麽解釋呢,不然這世界真有鬼?


返回列表