返回列表 發帖

驚!漢堡加防腐劑 放14年不會腐壞

漢堡儘管熱量相當高,但是仍有許多人愛吃,不過看到下面這則新聞,你可能會暫時不想吃漢堡。美國猶他州一名男子1999年在當地麥當勞買了一個漢堡,他把漢堡加入防腐劑後看漢堡能放多久,沒想到放了14年後這個漢堡還沒腐壞。

根據英國《每日郵報》報導,猶他州男子韋柏(David Whipple)為了向朋友證明放了食品加入防腐劑後不會腐壞,他因此在1999年7月7日到麥當勞買一個漢堡。

他原本只打算放幾個星期,向朋友展示「防腐劑」的厲害。不過,經過了一個月後,他早忘了這個漢堡的存在,直到2年後,他從西裝外套口袋「挖出」漢堡,發現它並沒有發霉,於是決定繼續保存下去,直到14(2013)年後,發現漢堡仍然完好如初,只有酸青瓜壞掉。

韋柏的女兒曾經把這個漢堡放上eBay網站上拍賣,拍賣價最高達至逾6萬台幣,但後來她還是決定把這個漢堡留下來作活教材,告誡大家少吃垃圾食物。



返回列表