返回列表 發帖

韓媒︰北韓地道連結南韓地鐵 1小時可到達首爾

據韓國《朝鮮日報》報導,探查北韓侵韓地道達38年之久的韓國地道專家李宗昌神父和金振哲牧師表示,北韓侵韓地道已經延伸到首爾站附近。通過此地道,僅需1小時,北韓特種部隊就可以有千餘人到達首爾。

李宗昌日前在電視台節目中表示,透過與韓國國防部合作,共發現4條北韓侵韓地道,但這些均為偽裝用的短期地道,另有長期使用的地道13條,地道與首爾市內地鐵相連。李宗昌自20世紀70年代開始,一直為勘察地下水、溫泉而從事水脈研究工作。以此為基礎,李宗昌作為民間咨詢專家,與韓國國防部合作,開始了探查地道的工作,現已發現4條地道。

李宗昌還表示,除已發現的4處地道以外,另外13條北韓侵韓長期地道仍需進一步探查。1號地道位於金浦海軍陸戰隊二師前方;2號地道從自由路開始,途徑西江大學、開峰小學,到首爾站附近截止。最近在2號地道,發出了(挖掘地道的)火藥爆炸聲。該地道連接首爾市內,因此最具危險性。

李宗昌說,3號地道為短期用地道,4號地道自開城起,途徑議政府,到達青瓦台。4號地道與昌慶宮、惠化洞等地鐵4號線車站相連,以地鐵附近小學為中心的地道目前還在探查中。

金振哲表示,實際上,早在李明博政府時,韓國國情院海外諜報組組長曾因主張1號地道可能存在而被免職。1號地道的存在並不是預測,而是事實。他還表示,根據脫北者金泰山證詞,北韓大部分侵韓地道均與地鐵相連,北韓已經計劃於首爾地鐵網附近的600餘個地點挖掘地道。

2010年5月23日,北韓一名間諜曾與首爾METRO前任幹部進行視訊聊天,並一直保持暗中聯繫,後因懷疑其盜取首爾地鐵緊急事件應對方案、緊急聯絡網、乘務員執勤表等300餘頁機密文件而被拘留。

金振哲同時還強調了地道的危險性。金振哲表示,預計每小時通過一個出口的特種部隊人數最多可達1000餘人。如果出口有幾十個的話,那麼1小時內到達首爾的北韓特種部隊人數將難以想像。

金日成在世時,曾強調過地道的重要性。在1968年1月的朝鮮勞動黨軍委中央委員會會議上,金日成指出,要想壓制敵方攻擊,就要在進行防禦戰的同時,在敵後方形成第二戰線,從背後進行猛擊。因此,警報旅主力部隊一定要事先準備好能夠瞬間侵入敵人內部的地道。

然而,韓國國防部表示目前還未認同兩位專家的主張,並認為李宗昌的探針技術(勘測專業術語)準確性有所下降。對此,李宗昌表示,韓國國防部認為我方所使用的探針技術不具科學性,但是通過此種技術既探查到了溫泉、地下水,也曾探查到地道。

金振哲還表示,美國特種部隊司令官托里曾在2012年5月的記者招待會上提到,北韓在1950年以後挖掘的侵韓地道達數千個,但以目前的偵查能力還無法探測到。政府因忽略了這一點,並將我們的主張視為單方面不具科學性的主張,因此才會不予以認同。


返回列表