返回列表 發帖

[飲食] 遠離12種加速皮膚衰老的食物



爲什麽每一次瘋狂的派對之后,你的皮膚總會出現一些狀況?雖然偶爾的放縱並不會讓你在一夜之間衰老,但時間長了,那些不良的飲食就會加速皮膚和牙齒的老化過程。下面爲你列舉出14種皮膚殺手,請注意並遠離它們。

gcr133341207.jpg
甜食

當你吃的糖過量,超過你自身細胞可以承受的極限時,它們會開始傷害皮膚的膠原蛋白。除此之外,太多的甜食也會影響到你的笑容。因爲糖分粘在你的牙齒上,增加細菌繁殖,也容易使你的牙齒變色。因此,吃甜食過后,一定要漱口。

mhrf-cpmh-73323f10x.jpg


一個健康的肝髒意味著健康的皮膚。你的肝功能正常,毒素能夠被自然的排出身體,但如果毒素沒有被肝髒分解時,你的皮膚就會發生各種各樣的問題,如痤瘡和皺紋。另外,飲酒會引起酒渣鼻。更重要的是,酒精會破壞你的睡眠,這是加速老化的致命因素。

13202A626-0.jpg
白葡萄酒會損傷牙齒

白葡萄酒

白葡萄酒對牙齒有著驚人的損傷力。白葡萄酒含有的酸質會破壞牙齒琺琅質,讓牙齒更容易粘上難以去除的汙點。如果你總是在晚上來一杯白葡萄酒,你的牙齒可能會被咖啡漬等染色。注意,千萬不要喝完后立即刷牙(同樣適用于任何酸性飲料),至少要等一個小時。

083004uND.jpg
燒焦的肉會引起炎症

燒焦的肉

如果你的漢堡里有焦黑色的肉,它很可能會引起炎症的發生,而炎症會破壞你的皮膚中的膠原蛋白。你不一定要把烤肉扔掉,但至少你要刮去那些黑色的東西。

topgc-002874.jpg
鹹的食物會讓你出現水腫

鹹的食物

你在做飯時可能很少放鹽,但這並不能保證你的攝入量是低的。許多罐頭食品的保存靠的是鈉,經常食用會讓你出現水腫。如果想盡快恢複,可以喝一些含咖啡因的水。

083004Koq.jpg
加工過的肉類容易引發皮膚炎症

加工過的肉類

像熟食肉,香腸和培根等,這些加工肉大多含有亞硫酸鹽和其他防腐劑,食用之后可能會引發皮膚炎症,加速皮膚衰老。加工肉也含有大量的鹽,過度食用會讓人看上去臃腫。即使你不能永遠地遠離加工肉,也要少食用,同時多吃蔬菜。

20120612105120987.jpg
辛辣的食物會加重皮膚痤瘡問題

辛辣食物

辛辣食物會加重皮膚的痤瘡問題,同時,它也可以對正在更年期的人體造成傷害。因爲辛辣的食物會粘在你的血管,所以更年期的婦女或青春期的少女們更容易因此出現肌膚斑點。

c4-097661.jpg
紅肉中的自由基會阻礙我們的健康細胞

紅肉

肉類會産生自由基。而自由基會阻礙我們的健康細胞,這種損害最終影響你的皮膚來保護自己和産生膠原的能力。所以,漢堡之類的東西偶爾食之就好了。

2520_130725171559_1.jpg
能量飲料會損害牙齒釉質

能量飲料

能量飲料是一種會損害牙齒釉質的運動飲料,而且能量飲料的酸性會使牙齒更容易染色。如果你真的需要能量飲料,那就最好不讓它接觸你的牙。

083009vIW.jpg
檸檬水容易造成口腔損害

檸檬水

所有的柑橘都會消磨你的牙釉,而檸檬可能是最糟糕的:青檸汁最容易造成口腔損害,相比之下,橙汁和葡萄柚汁會好一點。加糖的檸檬水更可怕,一方面磨損你的牙釉質,另一方面在牙齒上堆積斑塊,增加汙漬。

cbbafef466e46bef5886c64ba512cafb.jpg
咖啡因會影響皮膚

咖啡因

咖啡因如同利尿劑,它會充分消耗我們身體的水分,也包括我們的皮膚,任何脫水都會影響皮膚。

083009mG0.jpg
紅茶會在牙齒上留下很重的痕迹

紅茶

由于單甯含量高,會在牙齒上留下很重的痕迹。不過,牛奶中的酪蛋白會降低牙漬,所以喝茶時,加些牛奶吧!但如果你選擇加檸檬,那就像之前提過的咖啡酸,檸檬酸,都會使你的釉質受到損害,更容易增加牙漬。





這些食物都會讓我們快速老化就別吃這麼多


返回列表