返回列表 發帖

隕石如何鑒定,哪里收購隕石? ⊕

隕石鑒定,隕石收購,咨詢 138235810596



買隕石有什么用途?


  科研收購:


  隕石是來自外星球的石質的、鐵質的或是石鐵混合物質,對于人類而言,要從其它星球取回樣品,隕石無疑最廉價,無需動用宇宙飛船,無需耗巨資!據阿波羅宇宙飛船登月記載,曾經耗資億萬巨資,才僅僅從月球正面(或稱月球的近邊)采集了300多公斤月球表面的樣品,仍然不能取得從地球表面不能看見的月球遠邊(或稱月球背面)的樣品。


  基金收購:


  隕石走私猖獗,不少珍貴隕石被走私到國外,在國外的礦物展銷會和拍賣會上,不時會出現來自中國的珍貴隕石。近年,因為來源的特殊性,隕石開始被一些人當做珍寶一樣收藏起來,坐等升值。數量稀少及市場的追捧是促成隕石收藏價格飆升的重要原因。國內一名資深隕石收藏家介紹,目前全球已知的隕石數量在4萬塊左右,總共100來噸,而國內收藏有一定規模隕石的可能不超過10人;隕石價值不菲,貴的要四五萬美元一克,遠遠超黃金,隕石市場交易高熱。


  隕石如何鑒定真假類別:


  隨著對隕石的研究深入,隕石種類也越來越多樣化的被發掘,目前可統計超過一百種。


  1、形態特征:許多鐵隕石具有似波紋狀的表面,而許多石隕石的表面有更多的低的指印紋或氣印,隕石樣品一般呈不規則狀,但具有圓的邊緣,人工鐵或不銹鋼則具有直的邊或呈90°的角。


  2、熔殼:由于隕石高速進入大氣層與空氣分子發生摩擦,新降落的隕石都有一層覆蓋表面的黑色(或黑灰色)熔殼,石隕石的熔殼厚約1毫米,而鐵隕石由于其物質致密度高,其熔殼厚度要薄得多。由于隕石穿過大氣層時熔融物質的剝蝕作用而使其表面具有流紋狀或流線狀結構。


  3、密度:巖石在密度上表現不同,因此密度是一個用來區別隕石和地球巖石的重要工具,但是不能作為鑒定的決定因素,鐵隕石密度非常大,可達7-8g/cm3。大部分隕石是普通球粒隕石,密度范圍3.0-3.7 g/cm3,密度稍大于地球巖石,例如石灰巖(密度約為2.6 g/cm3),石英巖(2.7 g/cm3),花崗巖(2.7-2.8 g/cm3),是地球上最普通的低密度巖石。但是一些隕石密度也低<3.0g/cm3,這些隕石屬于非常罕見類型。超基性巖是地球上最常見的火成巖石類型,其密度能達3.0g/cm3,是地球上唯一密度上大于隕石的巖石,含一些金屬礦石,如鐵、鋅和鉛的氧化物和硫化物.


  


  


  


  


  隕石及檢測防騙技巧:


  1,隕石鑒定機構一定要有國家資質,市場上有人員購買檢測儀器,自己注冊公司進行檢測。


  2,{C}一定要有數據庫。購買儀器可以檢測成分,沒有數據庫,檢測結果等于廢紙。


  3,檢測儀器處一定要有真品,可以核對校對儀器。


  購買隕石如何變現:


  1,市場上很多公司說找私人買家,直接購買,一般不可信,私人購買力下降是目前客觀實際。


  2,{C}股市樓市低迷,資金無處安放,機構購買意愿上升。


  3,{C}基金和文交所合作,通過文交所掛牌上線。


  


  


  (2015年9月上線藏品,目前交易中)


  案例分析:


  深圳求精舍公司面向社會征集古玩藝術品,包括隕石。藏品到公司以后,初步審核,交由指定檢測機構中科大授權的中普藝術品檢測或者北京中博文物鑒定檢測中心進行檢測,符合要求可以基金公司收購,一部分中期投資,一部分通過文交所電子盤上線交易。


  藝術品電子盤就是像炒股一樣在網上買賣藝術品。


  


  目前華強文交所,安徽文交所,中港文交所,南京文交所,中南文交所都有在線產品,投資者可以開戶交易。


  目前已經上線藏品有郵票,錢幣,陶瓷,字畫,茶葉,紅酒等收藏品。


  溫馨提示:


  藝術品電子盤開戶,項目合作;古玩藝術品收購,預約送檢;咨詢13823581056 (微信) 或者扣扣在線交流2366534526










返回列表