返回列表 發帖

傻子娶媳婦 vsmfzbso

有一個男孩,出生在農村,從小就有一點兒傻,傻到遇到鄰居都不知如何打招呼。在他的童年時光里,讀書成了心中永遠的痛。   

  他讀書的時代沒有義務教育,曾經讀過八個一年級的他很遺憾地沒有升入二年級,為此,他的父母不得不讓他選擇放棄,這對他來說算是一種解脫。   

  他雖然有些傻,但在他幼小的心靈里也知道知識的重要,應該好好讀書,但怎么也學不進去。他沒有抱怨,深知自己不是讀書的料,但八年的讀書生涯并沒有白費,至少讓他悟出一個道理:人不能在一棵樹上吊死。   

  童年時的他在父母的陪伴下過著日出而作日落而棲的生活,他的勤勤懇懇,任勞任怨獲得了大自然的恩賜——一副硬朗的身板。這算是上蒼對他的憐愛,給了他一個人活下去的本錢。他有了力氣,北京看白癜風哪里醫院[url=http://www.lzyyq.com/m/]北京哪家醫院白癜風最好最好[/url]在親戚的幫助下順利找到了打臨工的工作,每個月也可賺過兩三千元。   

  他的父母都是老實巴交的農民,只有他這么一個兒子,但是家庭并不富裕,一年僅靠種點玉米和土豆維持整個家用,日子過得緊巴巴的。他的父母也知道兒子歲數不小了,早該到了娶妻生子的時候了,可看看家徒四壁,哪個姑娘會愿意嫁到這個家庭里來啊?沒辦法的父母只有四處托人給他找份工打,還好總算天無絕人之路,總算找到了這份臨時工。   

  由于他的天生憨厚老實,從不會偷奸耍滑,反而深得老板器重,工作還算穩定,一年下來能夠存個兩萬來塊錢。他把打工賺的錢通通交給父母,由他們幫他保管,等以后把草房翻修了,讓別人覺得他賺到錢了,好愿意嫁給他。   

  時間過得真快,轉眼五年過去了,他家的房子早就翻修一新,從以前的茅草房變成了現在新農村黑瓦房,但是已經到了二十八歲的他卻遲遲沒有哪個女孩愿意嫁給他,他內心里是多么的希望有一個媳婦啊!   

  二十八歲單身對于一個在城市工作的男青年的確算不上什么,但對于一個農村自由職業的青年來說婚姻卻成了大問題,再娶不上就得打一輩子光棍了。他對這事非常的著急,可年老力衰的父母卻又幫不上什么忙,沒有退路的他決定自己去找。   

  他拿起手機開始學玩微信,聊QQ,很快,就憑他八個一年級的語文功底,有女人上鉤了,對方還主動約他見面,他高興得像中了五百萬大獎,盼著約會的治白癜風要多少錢時間快點到來。   

  和他見面的女孩看上去年齡有點大,是一個帶著兩個女孩的離異媽媽,相貌平平,但是這些他都不介意,只要對方答應嫁給他,他什么不會介意。那女的拖著兩個小孩,日子北京那家醫院治療白癜風一直都不好過,今天逢著他這么一個黃花男,雖說有點傻氣,卻也靠得住,于是也沒多想,直接和他回家做她的媳婦了。他別提有多高興了,成天帶著她的媳婦有事沒事就在村子里轉悠,仿佛是在向村里人宣布他有媳婦了。


返回列表