返回列表 發帖

HiLux的七人座SUV兄弟!TOYOTA新世代Fortuner澳洲登場


對應全球家庭結構轉型,新三代同堂的影響下,促使車廠久沒關切的7人座大型SUV再度被搬上檯面,而近日TOYOTA便在澳洲發表了全新7人座SUV-Fortuner,基本上就是與今年5月甫剛發表的第八代HiLux有著異曲同工之妙,只不過一輛是Pick-up、一輛是SUV罷了。


與全新HiLux一樣,Fortuner同樣是採用TOYOTA IMV計畫平台(Innovative International Multi-purpose Vehicle)打造而來,但因為兩種車型不同的客群取向,再針對外觀重新設計。

在TOYOTA的廠史上,最早擁有四驅7人座SUV車型最早可追溯至1998年,當時便是HiLux(1968年)誕生30年後,原廠基於亞洲市場需求,因此推出了以HiLux為基礎的延伸大型SUV車型,只不過當時並不以Fortuner來命名,直到2005年首度採用了Fortuner之名延續至今,也開始踏出亞洲往中東、澳洲鄧地販售,銷量也從起初的年銷5萬輛擴展至20萬輛的規模。





而全新第二代Fortuner將在今年10月開始在澳洲市場販售,將使TOYOTA當地銷售的SUV陣容增加至六款,包含RAV4、Kulger(就是Highlander)、FJ Cruiser、LandCruiser Prado、LandCruiser 200 Series等車款。

Fortuner將規劃有GX、GXL、Crusade三種車型等級,車身尺碼為4795×1855×1835mm、軸距為2745mm,全數採用符合Euro 5標準、排氣量2755c.c.的直列四缸渦輪增壓柴油引擎,在缸內直噴科技的加持下,擁有177hp/3400rpm的最大馬力,搭配一般六速手排時,可輸出42.8kgm/1600-2400rpm峰值扭力,若選擇升級6速自排變速箱,系統則會更加著重在低轉速高扭力,因此45.9kgm的最大扭力可在1400rpm時就釋放並延伸至2600rpm,在官方的測試下平均油耗為12.5km/L。而採用柴油引擎為動力的Fortuner,也能成功彌補車型相近、但卻只有汽油選擇的Kulger的不足。





為了滿足澳洲惡劣的地形仍能安全無虞的行駛,因此懸吊採用前雙A臂、後五連桿,皆附防傾桿設計,目的便是為了增加乘坐的舒適性,但為了在on-road與off-road以及油耗取得平衡,因此配有適時四驅系統。





外觀方面不同於HiLux的硬派,Fortuner就顯得比較居家,車頭大面積的鍍鉻水箱護罩,搭配LED頭燈(頂規車型配bi-LED雙LED頭燈)以及LED日行燈,所有車型均配置LED煞車燈,霧燈外框同樣採用鍍鉻飾條增加反光面積,輪圈依等級可搭配17-18吋不同樣式鋁圈,C住以後的車窗採用塗黑設計,不僅創造了懸浮車頂的視覺效果,也大大增加隱密性。





內裝部分雖然尚未釋出廠照,因此無圖可做參考,但應該與HiLux就是如出一轍,包含大型觸控螢幕附娛樂整合系統、前後獨立空調、就連尾廂也附有空調控制,確保食物保溫或保冰;安全配備包含7氣囊、爬坡起步/下坡輔助、倒車攝影機等。











美國煞車強權SPARTA Evolution登台!搶攻國內煞車套件市場!


來自美國的制動系統製作廠商SPARTA Evolution,以優異且出色的制動系統打造技術聞名全球,除了位在西雅圖的研發團隊靠著前瞻思維,致力打造最出色的制動系統外,更會透過自家車隊在賽場上所獲得的資料與實務經驗,針對旗下產品進行修正與測試,同時透過鍛造、電鍍上色以及獨家的活塞散熱技術,創造出制動性與散熱性能最強的部品;現在如此優異的產品,將透過國內獨家總代理FAST Taiwan的引進正式登陸台灣,並且選在7月17日簽署獨家代理協議,為國內活躍的改裝市場,注入新血創造出別於以往的絕佳盛況。


為達成最優異的制動表現,SPARTA Evolution旗下Triton與Saturn兩款產品皆採用鍛造技術打造,與一般鑄造部品相比,有更加優異的散熱、耐用度,而且鍛造技術所打造的部品,所需的原料較鑄造技術少,因此重量表現上也更加出色;SPARTA Evolution除了制動系統業務之外,在賽車場上也擁有自家車隊,更曾在NASA 25 hour賽事的E1組別中,獲得分組冠軍的殊榮,更同時為自家產品的性能做了最佳背書。

要達成更盛以往市場上各家廠商所打造的制動系統,僅是透過精密且嚴格的鍛造技術,絕對無法做出明顯區隔,因此SPARTA Evolution在西雅圖的研發團隊,更有的前瞻的思維,針對市面上卡鉗活塞普遍有油封堵賽及洩塵的通病進行改良,最終透過獨有的隱藏式油封,解決上述問題。除此之外,品牌旗下的雙片式碟盤S-Groove,也同樣透過不同於以往的革命性設計,達成以往無法觸及的水平,更擁有高性能碳纖維陶瓷碟盤的選項,提供消費者更多元化的升級選擇。







過去國內不曾有SPARTA Evolution的蹤影,現在如此優異的產品,也將透過國內獨家總代理FAST Taiwan與其簽署協議,正式進軍台灣!將SPARTA Evolution旗下產品自耐久賽、甩尾賽事上轉移的經驗,帶進國內改裝市場,並且與國內進口、本土制動系統打造專家相互競爭,活絡許久未改變的改裝市場,更讓國內消費者能夠享用賽車級的技術成果。











7月24發表前無偽裝捕獲!AUDI新TT降臨倒數中!


甫於2014年日內瓦車展發表的AUDI第三代雙門跑車TT,已經在各地區市場進行產銷,也獲得相當出色且優異的評價。國內市場也已經確定會引進 TT 45 TFSI車型,並且在將選在7月24日舉辦上市發表會。而在發表會前夕,AutoNet汽車日報也在高雄的AUDI展間前,捕獲實車身影,正式宣告全新TT的降臨進入最後的倒數階段。


最早問世於1998年TT,是AUDI當時為力抗BMW及M-BENZ旗下的Z3與SLK而來,當時出眾且極富特色的外觀設計,成為其最大特色,加上水準之上的運動表現,為車系奠定車優異的基礎,而跨世代的第二代車型則是在2006年問世,圓弧的輪廓搭配上潤利的線條,再創車系高峰,而在2014年日內瓦車展發表的全新TT,為車系中第三世代車型,在相仿的輪廓之下,加入更多剛硬的的線條與設計元素,營造出衝突的美感及十足的科技感,而且原廠更同步推出標準以及高性能的TT S車型。

而國內市場也自第一代車型便已引進,因此第三代車型自然也不會缺席,但目前確定的是AUDI Taiwan在首波引進國內的車型,將會是使用2.0L直列四缸直噴渦輪引擎,並且具有220hp馬力與35kgm扭力的45 TFSI車型,該車型在6速S Tronic變速箱的優異表現下,僅需5.3秒便可完成0-100km/h加速。不論在動力表現或是操控運動性上,都有著相當高的水準。依照過去模式,高性能的TT S應該也會登入國市場,但目前仍無法確定引進時間。

依照AUDI Taiwan的規劃以及所收到的消息指出,全新第三代的AUDI TT將會在今年夏天引進台灣,而確切的時將則是距今僅剩一個禮拜左右的7月24日。正巧本刊也在高雄的AUDI展間前,捕獲到AUDI TT 45 TFSI的實車身影,正式宣告全新車型的降臨,已經進入最後的倒數階段,本刊也將會隨時掌握第一手消息進行報導。





返回列表