返回列表 發帖

全球展車抵臺,狂掃10多張訂單!LAMBORGHINI Aventador LP 750-4 Superveloce首度亮相


從2014年7月開發消息首度曝光、同年底確認基本規格、2015年偽裝測試車現身,最後2015年日內瓦車展公開亮相,LAMBORGHINI Aventador LP 750-4 Superveloce以更輕的車重、更強悍的馬力輸出、下壓力更高的空力套件,成為LAMBORGHINI現行最強量產跑車。而全球600輛配額也在3個月內預訂一空。現在,順著LAMBORGHINI南臺灣服務中心落成,Aventador LP 750-4 Superveloce也首度現身臺灣。


這輛LAMBORGHINI自有的全球巡迴展車,其實在稍早前就已經抵達臺灣,並展開VIP預賞活動,這次不僅藉由LAMBORGHINI南臺灣服務中心啟用一同曝光,Aventador LP 750-4 Superveloce更帶來驚人的10多張訂單。即便亞太區僅有200輛配額,但在嘉鎷興業股份有限公司的努力下,2015年底前臺灣地區確認有高達6-7輛的數量,且2016年還會進一步商談,讓臺灣地區可獲得更多的Aventador LP 750-4 Superveloce,以滿足超額的訂單需求。



臺灣配額完售,3058萬的價格已不太重要
既然臺灣所有配額的Aventador LP 750-4 Superveloce皆名花有主,因此車輛售價也就顯得不是太重要。不過在詢問下,其Aventador LP 750-4 Superveloce還是有著新台幣3058萬的基礎價格。而這金額非整數的原因,應該就只是單純的完稅價格,且並非拿出3058萬就能買到Aventador LP 750-4 Superveloce,因為還有各式選配項目需要制定,所以總算起來Aventador LP 750-4 Superveloce在臺灣的身價應該是突破3200萬大關。



馬力提升50hp、2.03kg/hp馬力重量比
源自義大利文「超級快」的Super Veloce名稱,讓Aventador LP 750-4 Superveloce扛起此頭銜也並非這麼容易。其來自Aventador LP 700-4的排氣量6498c.c.、V12汽油自然進氣引擎,經由原廠重新調校可變汽門正時與可變進汽系統後,讓最大馬力從既有的700hp上揚至750hp/8400rpm,峰值扭力為70.4kgm/5500rpm,並針對排氣管內的回壓再進行調整,使Aventador LP 750-4 Superveloce在高轉速的排氣聲響更顯狂暴。





車身重量減輕50kg、下壓力再進化
Aventador LP 750-4 Superveloce在馬力提升之餘,更針對車輛進行輕量化工程,導入大量碳纖維材料,使其車重較Aventador LP 700-4減少50kg。而重新設計的空力套件,更讓Aventador LP 750-4 Superveloce獲得170%的下壓力表現(相較Aventador LP 700-4)。再契合7 Speed ISR變速系統,以及四輪傳動的傳遞下,造就Aventador LP 750-4 Superveloce從靜止加速到100km/h僅需2.8秒、極速350km/h的表現,完全演繹Super Veloce精神。











德國Nurburgring賽道單圈6分59秒73成績
數據光說不練,Aventador LP 750-4 Superveloce也在2015年5月時來到有「綠色地獄」之稱的德國紐柏林(Nurburgring)賽道。而超跑的大馬力輸出若沒有精準的底盤設定、優異的懸吊調校功力,以及足夠的下壓力輔助,其實面對紐柏林賽道完全討不到便宜。然而Aventador LP 750-4 Superveloce所跑出的單圈不僅在7分以內(6分59秒73),更是量產跑車中單圈速度第二快的車款。

敞篷版LAMBORGHINI Aventador LP 750-4 Superveloce Roadster開始預定
2015年3月Aventador LP 750-4 Superveloce於日內瓦車展發表以來,全球600輛限額已全數銷售完畢。因此Automobili LAMBORGHINI在同年6月英國Goodwood Festival of Speed活動上,首發延續LAMBORGHINI SV車型極致精髓之敞篷版Aventador LP 750-4 Superveloce Roadster,並以更稀少的500輛額度在層峰買家中引起一陣旋風。而臺灣總代理LAMBORGHINI Taipei向來秉持為全國超跑愛好者服務的精神,也將以最快速度將Aventador LP 750-4 Superveloce Roadster引進來台,使車迷能一睹此車款的超凡風貌。













美國市場超乎預期!NISSAN Rogue新增日本九州第三生產基地


2007年NISSAN為滿足北美都會Crossover市場需求,以當時歐洲設計的Qashqai(日本市場稱為Dualis)為基礎推出第一代Rogue,並獲得消費者青睞。到了2013年底時,由於都會Crossover多人座車艙佈局的驅使下,讓NISSAN整合資源以第三代X-Trail為首,採第二代Rogue之名在北美市場銷售,不料市場反應熱烈讓NISSAN不斷加碼生產基地來滿足需求。


繼2014年10月RENAULT-NISSAN位於韓國釜山的車輛生產基地,開始以年產能約8萬輛規模,提供美規Rogue到北美販售後,2015年7月日本NISSAN再宣布,九州廠也加入生產美規Rogue的行列,並排定在2016年春天開始量產,預計年產能可達10萬上下,為北美市場Rogue不斷暢銷的情勢,提高供應速度。

事實上第二代Rogue於2013年11月在北美開始販售時,就已選定美國田納西州Smyrna廠生產Rogue,不過卻因為Smyrna廠仍需要負責其它車型,因此面對北美市場的需求,NISSAN只好尋求韓國釜山廠來對應供,不料還是無法滿足,最終回到日本九州廠尋求支援,這也讓NISSAN在2016年有望達成日本境內100萬輛新車生產的紀錄。

從2015年1-6月美國共銷售出13.5萬輛Rogue的銷售紀錄(同比成長36.3%)來看,北美對Rogue的高需求勢必還會再持續好一段時間。而至於會選定九州廠的原因,除了看中日本組裝品質與靈活調度機能外,現行第三代X-Trail以及過往第一代Rogue,也都是從九州廠生產並供應到市場。因此面對北美Rogue的市場反應,NISSAN有信心用三方量產基地的模式來補足。











瑞典國寶向性能化靠攏!VOLVO收購所有Polestar改裝廠股權納入旗下


日前Polestar才因VOLVO S60及V60車型的市場反應熱烈,計畫將引進至中東地區銷售,而美國市場的銷售狀況也超出預期,而必須增加市場配額,證明Polestar的發展愈來愈上軌道。而自1996年首次展開合作之後,VOLVO在日前正式收購了100%的Polestar改裝廠股權,正式將Polestar納入旗下。


VOLVO和Polestar的合作,一開始是因為下場參賽而起頭,後來則透過Polestar的操刀,推出多款VOLVO性能化車型。VOLVO計畫2015年能在全球市場,售出750輛的Polestar改裝版S60及V60車型,且數年後將成長至1000-1500輛年銷量。

詳細的交易金額並未公佈,但可確定的是從此Polestar的所有員工及資產,都正式成為VOLVO旗下的編制。未來Polestar與VOLVO的關係,就像M-BENZ與AMG之間一樣,將合作得更為密切。Polestar接下來將參與VOLVO最新引擎動力的開發,包含被稱為「Twin Engine Technology」,將採用於最新XC90上的 T8引擎。

這具T8 Twin Engine採用了Plug-In插電式複合動力,以一具融合渦輪及機械增壓的2.0L雙增壓汽油引擎為基礎,加上電動馬達,可輸出394hp的綜效動力,若經過Polestar的性能化調校後,超過400hp的輸出指日可待,而且依然能夠保持優秀的油耗及排污表現。









有恃無恐!TAKATA拒絕依照美參議員要求成立瑕疵賠償基金


GM集團為了點火開關瑕疵所造成的372起傷亡事件,成立了賠償基金來處理相關賠償,近期同樣因氣囊瑕疵引起大規模召回事件的TAKATA,卻不打算循相同模式進行後續處理,在日前拒絕接受美國參議員Richard Blumenthal所提出的賠償基金計畫。


TAKATA高層表示,由於目前提出賠償的案例數量有限,氣囊瑕疵事件目前已經進入司法程序,相關肇責也仍在調查中,TAKATA正針對賠償問題進行深入研究,因此他們認為成立賠償基金並不是必要的,才拒絕這項賠償計畫。

TAKATA氣囊瑕疵是近年來最嚴重的召回事件,目前已經在全球已經造成8人死亡、上百人受傷,在日本也造成起火意外。但由於牽連太廣,除了得花上數年時間,才能把瑕疵氣囊組件更換完畢,賠償金額也遠超過TAKATA所能負擔,反而讓美國政府及相關單位無法直接求償,因為目前還不能讓TAKATA倒閉,才能生產氣囊零件來更換瑕疵產品。

可能就是因為有恃無恐,TAKATA在2014年的多次國會聽證會上的態度,並不十分合作,也拒絕了參議員最新提出的賠償基金計畫。參議員Richard Blumenthal認為,這明顯地是不想負起所有傷亡責任,他表示會促使TAKATA重新考慮接受這項賠償方案,對這些無辜受害者負起責任。


返回列表