返回列表 發帖

太空性愛難度大 強輻射恐致嬰兒畸形

太空性愛難度大 強輻射恐致嬰兒畸形

長期太空旅行將讓太空性愛變得無法避免,然而目前科學界對這一問題的研究仍然不足以回答一些最基本的問題。

新浪科技引述美國太空網消息報導,如果需要面對漫長的太空飛行,時間該如何打發?讓自己忙碌起來看來是一種不錯的選擇,但這並非是最好的選擇。如果人類希望能將拓展的邊界達到極致,那麼太空繁衍將會變成一項極為重要的議題,因為只有這樣才能確保太空人在經歷數個世紀的漫長航程之後,在順利抵達一顆遙遠的恆星時仍然有人能開展工作。然而,科學家們現在卻仍然不了解如何實現安全的太空性愛,也不知道在太空中分娩將會面臨哪些問題。

美國航太總署堅稱該局迄今執行的太空飛行任務太空人之間從未發生過太空不雅行為。該局參與的國際空間站項目是一項需要太空人們長期在軌道上生活工作的工作。然而,考慮到近期一家名為啟迪火星基金會的民間非盈利機構宣稱計劃將於2018年將一對人類太空人夫婦送往火星,執行全程為501天的太空之旅。考慮到這些因素,可以預見,人類首例在太空中發生的性愛已經為時不遠。

勞拉‧伍德曼斯(Laura Woodmansee)是《太空性愛》一書的作者,她在寫給太空網的採訪郵件中寫道,「我確信最終入選參與執行該基金會火星飛行任務的太空人夫婦將會在太空發生性行為。這是毫無疑問的。我認為這甚至可能是一項不成文的要求。這也是為什麼這一基金會從一開始就要求太空人的候選人條件中包括一條,那就是必須是已婚夫婦」。

然而,要想在低重力環境下實現做愛將會是困難的。生物學家阿斯納‧安德里亞斯(Athena Andreadis)來自美國麻省理工學院醫學院,他在2011年時曾經對太空網表示,在零重力環境下做愛將困難重重,這是很顯然的。因為你失去了附著力,於是你就會不斷地在空中上下彈起。想像一下吧,你沒有任何摩擦力,你也沒有任何阻力。

儘管啟迪火星基金會項目面臨嚴苛微重力長期旅行的挑戰前景,伍德曼斯認為,只要商業化載人航天最終成熟並推開,該項目仍將會啟迪很多平常夫婦在一些挑戰性更低一些的項目中進行一些嘗試,比如在低地球軌道上。他說,「如果這一火星飛行順利執行,並且這對前往火星的太空人夫婦也帶回來了如何在太空做愛的答案,那麼這無疑將會激發起真正的太空旅遊業的興起。或許這對太空人夫妻會公開他們在太空之旅期間的日記,滿足我們這些旁觀者們的好奇心」。

儘管在太空中做愛的問題看來仍然面臨一些技術性障礙,但在太空懷孕和分娩則很可能是充滿危險的。伍德曼斯表示,在微重力環境下受孕將面臨諸多風險,如宮外孕等。另外,離開了地球大氣層的保護,更高的輻射環境也將加大出生缺陷的發生率。

太空的微重力環境會對人體產生一些奇特的影響,從骨密度下降到體液分布的變化,畢竟人體並非是為適應微重力環境而進化的。太空人在太空中透過鍛煉和其它方式盡量克服這些不利環境因素的影響,但即便如此,科學家們目前仍然無法確定這種微重力環境對母親和嬰兒究竟會產生何種影響。

伍德曼斯表示,關鍵的一點在於,在太空孕育並出生的孩子也可能是完全沒有問題的。我們目前的概率就在於我們對這一問題還了解不夠。我們世世代代在地球上繁衍,因此向太空遷移是我們演化歷程中的一個新的陌生的發展方向。


返回列表