返回列表 發帖

[小秘訣] 大哭讓眼睛水腫?擦拭不當才是主因! 3招快速消除

2.jpg

因為難過、羞愧、或是感動而流淚,擦掉就好沒關係,可是眼眶紅紅之外,眼睛周圍怎麼也變得紅紅,這下子越弄越糟糕該怎麼辦?

其實,淚水並不會讓眼皮紅腫,真正的原因是因為「擦拭不當」!眼睛周圍的肌膚相當脆弱,只要用一點力就會傷害到皮膚下的毛細血管,造成組織液滲出,產生紅腫現象。

所謂的「護目」當然不僅是眼睛而已,周圍的眼皮表層也相當重要,「淚活」創辦人寺井廣樹在《我得了一種無法感動的病》書中要教大家三招,舒緩你的眼部不適。

★ 冷溫敷療法

先使用冰敷舒緩眼部壓力,再用溫敷促進血液循環,但應注意過冰或過熱。

步驟:首先準備兩條小毛巾與保冷劑(冰塊),將毛巾泡水後擰乾,一條:進微波爐,另一條包住保冷劑,放在眼部上交互敷2~3分鐘。

★ 按摩眼周

輕輕按壓眼周附近肌膚,有助消緩水腫現象。

步驟:用食指與中指從下眼尾輕壓至眼頭、眼皮,再帶到太陽穴,像畫圓一樣來回按摩,請保持適當力道,過重施壓會產生細紋。

★ 利用茶包

將使用過的紅茶包稍微冷藏後,放在眼皮上,便具有冰鎮和舒緩效果。

紅茶包→富有收斂成分的丹寧酸,可以消腫、收斂眼袋。
洋甘菊茶包→具有消炎和發汗作用,在歐洲十分受到歡迎。

心得:原來喔 還以為哭才是紅腫原因


返回列表