返回列表 發帖

卅旁有凶宅 麵煮不香

苗栗市一家頗富盛名麵店今年三月開分店,曾姓老闆最拿手的牛肉湯,怎麼煮都沒有香氣;因店內靈異事件接二連三,懷疑與隔鄰曾發生兇殺案有關,他試著化解都無效,認賠六十萬元關店。

「就算是凶宅,我只是做生意,況且人不是我殺的」,曾老闆昨天說,開店前就有人提醒他,隔壁就是凶宅,他曾瀟灑地回答,後來不得不信;這樁靈異事件也逐漸傳開。

曾姓店主是九二一大地震受災戶,三年前在苗栗市開麵店,生意興隆。

三月間原店頂給友人,另租比較寬敝的店面開分店,開幕前半個月天天客滿,每天進帳一萬多;怪的是第十六天後,生意越來越差,一天只有一千元收入,根本不敷成本。

他說,更納悶的是「牛肉怎麼煮都沒有香氣」,他以前煮的牛肉湯香氣濃郁四溢,百公尺外都聞得到,在新的店就算熬八小時還是沒味道。

「食材、配料、烹調方法全都沒有變呀!」他百思不解,老主顧專程上門也說「老闆,你煮得好難吃!」還有客人外帶泡飯,回家後發現飯沒熟,他懷疑「難道有人在搞鬼?」

好幾次客人走進店問:「有營業嗎?」明明店內燈光明亮,也有客人在吃,「難道從外面看進來是暗的嗎?」也有客人說「為什麼你們常不開店」,他被問得一頭霧水。

還有客人反映「店裡有股臭味」,員工午睡被「壓床」。

最不可思議的是店裡時鐘,永遠都調不準,靠近凶宅方位的時鐘最離譜,一個晚上可以慢一個多小時。

他請教過「高人」,有人教他與亡者溝通,他許願


返回列表