返回列表 發帖

信不信由你 年輕醫師:冤親債主來索命

世界上真有冤親債主嗎?真會讓人倒楣,甚至重病不起嗎?一名罹患慢性骨髓性白血病的年輕醫師透露,他的經驗是人不能太鐵齒,因為他真的遇上了。


該名醫師表示,六年前被確診為慢性骨髓性白血病時,是他人生最背的日子,人躺在病床上,但還是有一連串的衰事上身。在接受電腦斷層前,打了顯影劑,但體內嚴重缺水,造成了急性腎衰竭,整個人臉色發青,險些一命嗚呼。


更奇怪的事,每天到了下午3時,就突然不明原因發燒,體溫升到38.5度,直到隔天清晨,才逐漸退燒。但到下午3時,就體溫又高了起來,連續好幾天,醫師也找不出原因來。


病中夢見恐怖婆婆 一頭撞來


就在這個時候,該名醫師夢到了一個老婆婆,容貌猙獰,一副要他性命的模樣,一頭往他身上撞來,最後他與該名婆婆頭頂著頭,相互對峙著,如果相鬥的公牛一般,當醫師醒來時,一身都是汗水。


原以為只是一場夢,沒想到一兩天後,同樣的夢境又來了一次,該醫師才覺得不對勁。奇怪的是,醫師妻子也夢見了這名婆婆,兩人還在夢中大打出手,這時,醫師才覺事態嚴重。


目睹觀世音收服 病情奇蹟好轉


由於該名醫師在大學時就參加了佛學社,認識了不少法力強大的師傅,經過高人指點之後,才瞭解這個婆婆就是坊間所稱的冤親債主。這名婆婆可能是醫師好幾代之前先人的小妾,死後一直未能進入宗祠,也沒有牌位,累積了幾世的怨念,最後找上了他,讓他生病,不明原因發燒,希望他可以幫忙超渡。


該醫師表示,住院期間的一個晚上,親眼目睹觀世音收服老婆婆的過程,只見老婆婆被強押上一朵蓮花,幾度想掙脫,不過,但最後還是隨著觀世音,往天空飛去。


隔天,醫師每天下午3時的莫名高燒,就不藥而癒,病情越來越穩定,靠著服用口服化療藥物,沒多久就出院回家,靜養一段時間之後,又返回醫院,開始看診。


該醫師指出,修習佛法一段時間之後,自己多少也有點感應力,有天覺得一位女病友可能會出事,打了電話關心,病友母親接電話時則表示,女兒狀況不錯,外出買東西;沒想到,隔天再度去電,女病友就已經往生。


該名醫師表示,住院時,太太不斷地幫忙唸著佛經,看似小事,卻能安撫他焦躁不安的心情,說也神奇,只要妻子一念,有如清泉灌頂一般,一股清涼從上而下,原本發燙的身軀舒服許多。對病人來說,擁有虔誠信仰是一件好事,如果出現不明原因的發燒,或是做了奇怪的夢,或能依不同的信仰祈禱或作法來消災解厄,不要太過鐵齒。


返回列表