返回列表 發帖

晶悅美學牙醫診所冷光美白治療 美白牙齒治療過程介紹

冷光美白治療屬於牙科美容中相當常見的美白方式,由於國人對於前牙美觀越來越重視,而且標準及需求也越來越高,因此,比起坊間安全性不明確的各種美白牙齒產品,民眾開始懂得尋求專業牙科的協助,以達成更安全有效的美白目的。

晶悅美學牙醫診所專業醫師表示,冷光美白便是其中一項熱門的治療項目,若患者無其他必須改善的美觀必要,且屬於外因型染色類型時,通常建議施作冷光美白即可擁有不錯的改善效果。



關於冷光美白的治療過程,一般可分為三大步驟,分別是術前的評估檢查、術前保護塗藥作業與照光,而除了術前診斷外,其餘兩步驟則稱一個循環,一次的冷光美白療程通常可施行二至三循環左右,便能達到理想的美白程度。

冷光美白第一步驟-術前的評估檢查



無論是何種美白牙齒治療,在執行以前,皆務必由專業牙醫師來評估檢查,以確保能在健康的狀態下進行,若患者有蛀牙、牙周病等口腔疾病時,應先接受治療才能接受美白牙齒治療。晶悅美學牙醫診所專業醫師解釋,美白牙齒的過程中將塗上美白藥劑,這也是不建議自行美白的原因之一,當患者有口腔疾病卻未經治療,很有可能因為藥劑的滲透而造成健康層面的傷害。

此外,在美白牙齒前醫師也會與患者詳細溝通需求,以及判斷牙齒變色的因素,一般除了內因型染色的患者外,利用冷光美白治療都會有極佳的成效,另外,也會於術前接受比色,檢視患者治療前牙齒的色階狀態。

冷光美白第二步驟-術前保護塗藥作業


在術前評估後,確認患者各方面條件皆適合冷光美白,即能開始進入冷光美白的上藥動作。晶悅美學牙醫診所說明道,上圖中,沿牙齦邊的藍色膏狀線條是「牙齦保護劑」,目的是為了保護牙齦,以免後續必須塗抹的美白藥劑傷害牙齦。在仔細塗上牙齦保護劑後,牙齒表面紅色的則是主要成分為過氧化氫的「美白藥劑」,當藥劑產生氧化還原反應後,即可改變沉澱色素的顏色。

冷光美白第三步驟-照光



最後只需再藉由冷光美白的照射來促進其氧化還原的速度,約經過照射10至15分鐘左右的時間,會先將美白藥劑清除,之後再重新塗上一次美白藥劑,如此循環二到三次,便能達到快速美白的效果。

晶悅美學牙醫診所專業醫師最後建議,一般冷光美白施術後,在患者悉心的保養下通常可維持兩年左右的時間,不過亦可考慮配合居家美白,將可使美白效果持續更加長。


返回列表