返回列表 發帖

我的班級我的家 5u0n0w14

金秋九月,天高氣爽,懷揣夢想,還有絲絲忐忑,我邁進了憧憬了許久的名校,走北京專門治療白癜風的醫院進了一個陌生的教室,走進了我新的家園。   

  坐在寬敞的教室,看著一群陌生的面孔,我真不知道接下來要做些什么,忐忑不安的情緒在心中盤結著,仿佛一張無形的網從四面八方向我攏來,我真切地品嘗到了孤獨的滋味。正當我胡思亂想時,他,出現在了教室里,一臉微笑,似乎還有一點點靦腆。微胖的臉龐,健壯的體魄,戴一副眼鏡,看起來像一位教授;從年齡來看,二十多歲,又完全可以當我的北京最好的白癜風大哥哥呢。只見他兩步跨上講臺,環視大家,一停,用了極其柔和的語氣說:“同學們好,歡迎大家來到我們學校上學,歡迎來到我們這個嶄新的家,從此我們就是一家人了,我是你們的地理老師,同時也是咱班的班主任,希望我們大家一起努力,把我們的班級建設成一個溫馨和諧美好的家園……”老師的話恰如涼爽的秋風,好似冬日的太陽,拂去了我心頭那無名的躁動和不安,讓我感到了無限的溫暖。哦,我的新家,真的能帶給我這么美好的初中學習生活嗎?我心中激蕩著一陣熱流。   

  接下來的日子,我每天都沐浴在知識的海洋里,每一位老師都給我帶來無限的享受。數學老師講課是那么的嚴謹,她把深奧的題目講得深入淺北京最好白癜風醫院出,連她自己也陶醉在數學的世界里,以致于經常聽不到下課鈴聲。語文老師第一節課在黑板上就寫了一個大字:“人”,他語重心長的告訴我們:“我們未來的四年要努力學習文化知識,更要嚴格要求自己,努力學習做人的道理,只有做好人,才能寫好作文……”多么簡單而富有哲理的語言啊,跟著這樣的老師學習,我一定要做到謙虛謹慎見賢思齊。外語老師就更加有意思了,她親切的稱我們:“親,寶貝”喊得我們心里暖洋洋的,在家里媽媽也經常這么叫我,真幸運,我在新的班級又找了溫馨的家的味道。   

  老師是如此的關愛我們,來自不同小學的同學們也讓我感到了兄弟姐妹般的親情。難忘那微不足道的一幕:那天早晨我起得晚了一點兒,又喝了太多的水,老師又講得忘情了,盼望著,盼望著老師說出那最動人的兩個字,老師剛喊:“下課”,聲音未了,我起身飛一般向廁所方向跑去。然后又急忙奔向教室。就在這一刻,小明一把拽住我,看著我的鞋,朗聲說道:“嗨,哥們,別著急,先把鞋帶系緊了再跑,你看人家百米飛人博爾特,每次百米大戰前都把鞋帶系得結結實實。想跑第一,先系緊鞋帶,這是秘密,一般人我不告訴他。”老兄一番幽默的話語讓我開懷大笑:“好兄弟,多謝,多謝。”我蹲下身來,仔細地系好鞋帶。我想:這系緊的不僅僅是鞋帶,更是我們情同手足的同窗之情啊,相識都兩個月了,今天我才真正認識了一個體貼入微的好同學,好兄弟。   

  看,這就是我的班級,一個嶄新的班級,一個溫馨的家園,在這樣美好的家園里,誰不希望多一些歡聲笑語,多奉獻一點點愛,讓她永遠成為我們向往的白癜風怎么看好精神家園呢?   

  2015-11-20


返回列表