返回列表 發帖

小產調理不能少 懷恩月子餐量身規劃小產調理餐

古人有云,「小產重於大產,大產如栗熟自脫,小產如生採,破其皮殼,斷自根蒂。」,意即正常生產宛如果實成熟自然脫落,而反之小產就像是果實為熟時就加以摘除,容易損傷果實皮肉、同時也會傷害到果樹本身。無論是中西醫都認為,小產對於女性會造成一定程度的耗損,因此小產後注重身體調養便相當重要。
       
小產調養不可少,這段時間除了要有充足的休息、避免過度勞動之外,更要注意補充營養,若不清楚需補充誘惑是須避免哪些食材,外送小產餐其實是小產調理不錯的選擇。懷恩月子餐專業調理團隊指出,對於辛苦懷胎的媽媽而言,生理與心理都會因小產受影響,而小產調理的方式也會因小產方式與情形有所不同。

根據醫學上的定義解釋,24週以前,不論以任何方式中止妊娠均稱為小產,依照小產方式的不同,如胚胎自然萎縮而自然小產,又或是透過藥物或手術進行人工流產,小產調理所重的面向也會有所不同,建議尋求專家為自己量身規劃小產調理的飲食,攝取均衡與足夠的營養,以利小產後身體機能的恢復。

懷恩月子餐專業調理團隊說明,若屬胚胎自然萎縮的情形,小產調理會著重於補氣血,提升肝腎功能,健全身體機能,避免日後再度小產;若是藉由RU-486藥物流產,因黃體素曾被藥物抑制,故小產調理則要將重心放在調整荷爾蒙,使子宮卵巢的機能復元,以降低月經失衡的發生率;最後,若是透過手術的方式小產,小產調理則要加強補血、養血,讓子宮內膜增厚,使被破壞的內膜迅速復原,以增加下一次胚胎著床的安全性。

為了讓小產調理更為周全,懷恩月子餐專業調理團隊會藉由了解消費者小產情況等細節,量身規劃專屬小產調理餐,也可依個人飲食習慣靈活調整。在小產調理餐點的分裝上,也特地使用專利環保陶瓷碗,取代一般常見的PP-5塑膠免洗碗,避免塑膠碗遇熱產生對人體有害物質的風險,更能重複利用以利環保。


返回列表