返回列表 發帖

秋之語 _0

日子流水白癜風最新新聞一樣的快,不覺九月又過半。一個人的時光總會不自覺想起許多,小時候的,長大以后的,自然所有都與家有關,與父母親情有關。總是記得自已第一次離開家遠行,父母的惦記與牽掛;記得自己嫁為人妻后初次回家母親眼角悄悄抹去的淚花兒,所有的一切都那么清晰,仿佛就是昨天剛剛發生的。成長是一種痛,在一次次的遠離,分別之后,或許就再也彼此不見。九月已過半,再有幾天,母親就離開我整整三年了。三年來我一直學著放下,可是卻一直放不下。既然放不下那就不為難自己,有時候想想,流淚也是一種幸福。   

  父親院子里的石榴樹一定又碩果累累了吧,自從父親走后,我就很少再去踏入。今天在拆遷大廳手機翻閱帖子,讀到一篇有關石榴樹,石榴花的,不覺就心猛地疼一下。今年初秋雨水那么大,要是父親在,一定不會讓水湮滅樹坑,一定會吩咐我拿小盆一盆盆的淘出來。曾經每每干這事時,父親總是嘮叨著,我更是心不甘情不愿的。而今再沒有人去惦記石榴樹坑的水,而我也再也聽不到父親的嘮叨……   

  兒子開始了高中住校生涯,時光一下子變的空閑而荒蕪。每天中午下班不用爭分奪秒的趕回家,搜腸刮肚的想著吃什么,曾經這是我一直盼望的日子,可是這一天真的到來了,而且是秋天這樣惹人情思的季節。整個人忽然就感覺無所適從,整顆心感覺無處安放。生活少了兒子這味調劑品,一切都變得淡然無味起來。   

  每天一個電話成了兒子的必修課,中午,晚上,亦或是課間。鈴聲響起的一刻,整顆心就沸騰起來,仿佛點了興奮劑。所謂的母子連心就是這樣子吧。以前在家時,兒子總嫌我嘮叨,而此時兒子卻每天擠時間跟我念叨,想象著兒子排著長隊只為連線與我絮叨幾句,心就柔軟的沁出水來,是一種無言的幸福呢,為兒子,也為自己。   

  ……   

  親情是生命里的一種巨大財富,一種無窮大,無限長的溫暖。父母,子女,亦或是兄弟姐妹,雖然有著愛與被愛之分,更有著濃淡之別,但都是人生不可或缺的。父母之愛是最博大最無私的,他們是帶我們來到這個世界的人,他們陪伴我們成長,賦予我們愛與陽光的呵護。我們在長大,他們在變老,直到有一天安然而去。生命的延續是最殘酷的,有出生就會有死亡,生老病死任誰也不能左右,改變。   

  人生四季,四季人生。年近不惑之秋的自己一邊收獲著,一邊失去,可謂左手繁華,右手荒涼。父母給了我生命,而我又給了兒子生命,想來,人生皮膚白癜風分幾種就是一場愛的接力的行走,因為愛而更加愛。有花開就有花落,生命亦是如此,在一次次哭過痛過之后,唯有珍惜擁有,將愛更好的傳承延續,把痛埋在心底歷練成一顆顆愛的種子,用心灌溉屬于自己的下一場花開……


返回列表