返回列表 發帖

家族面容入替、升級8速自排!LEXUS小改款LX 570現身Pebble Beach


日系高級車品牌LEXUS今年在休旅車陣容改朝換代上有所動作,繼2015紐約車展發表全新四代目的RX之後,此回則輪到了先前已被外媒捕捉到實車的小改款LX,原廠終於證實LX 570將在美國汽車盛會的圓石灘車展(Pebble Beach Concours d' Elegance)上盛大發表。





作為LEXUS休旅車係旗艦的LX,其實現行第三代車型發表於2007年紐約車展,按照時間推算,照理說應該已經要推出第四代車型才說得過去,不過有鑒於近年來全尺寸休旅市場急遽萎縮,因此原廠不急著推出新世代車型也無可厚非,此回的小改款說起來算是2012年後的二度小改。

小改款的LX 570同RX、NX休旅兄弟一樣,都換上了已經是品牌識別的Spindle Grille(紡錘型水箱護罩),讓豪華休旅增添幾分霸氣,頭燈、方向燈、日行燈及霧燈不僅造型更替,也同時升級為LED燈,輪圈因應車型等級提供新設計的20吋、21吋鋁圈,尾燈及候保桿處也做了重新雕琢,整體視覺相比之前霸氣許多。





內裝部分維持了一貫的豪華,採用深黑色核桃木飾板與鋁質飾板點綴,方向盤改換成三輻式設計並輔以核真皮、桃木飾板包覆,選用Luxury Package可享有冷熱通風座椅功能,儀錶板的中央顯示幕尺寸加大為4.2吋,中控台介面及訊息娛樂系統算是此回小改款的重點,除了抬頭顯示器外,冷氣出風口的下移,騰出的空間足以設置12.3吋的觸控螢幕,將部分控台按鍵整合進系統之中,因此視覺上變得更加精簡,整合車輛四周鏡頭而來的全景攝影也可透過螢幕放送,使用者可以單獨選擇查看車輛某側,這對車長超過5米(5005×1970×1920mm、軸距2850mm)、且具備越野機能的LX 570而言算是相當受用的配備。





此外,由於智慧型手機成為生活不可或缺的配備,因此小改款LX也配置了設置於中央扶手的Qi無線充電系統,同步升級了Lexus Enform Service Connect的多媒體服務,透過Enform Remote的手機App與車輛座連接,還可以遠端進行車輛遙控,包含車門開關、引擎啟閉、空調設定等功能;為了滿足後座買家享樂的需求,後座娛樂系統(Rear Seat Entertainment System)的螢幕從原先的7吋大幅升級為11.6吋。













動力系統方面,LX 570仍舊採用性能強大的排氣量5663c.c. V8引擎,具備3383hp/5600rpm最大馬力與55.7kgm/3600rpm峰值扭力,擁有7千磅的最大拖曳能力,不過變速箱部分捨棄原先6速自排,改換新的8速自排,換來更佳的換檔效率及油耗表現,可調式電子懸吊提供了ECO、COMFORT、SPORT S、SPORT S+不同的阻尼反應,配置Active Traction Control system的四輪主動牽引力控制系統,賦予LX 570擁有出色的越野能力。







安全系統也是小改款LX 570的進化之處,除了標配10具氣囊外,原也將Safety System +列為標配,因此整合了PCS前方行人碰撞預警系統、LDA車道偏移警示、IHB智慧型頭燈、全速域雷達巡航系統,BSI盲點偵測及RCTA後方來車警示等也可透過攝影機及車內螢幕作為判讀輔助。













再掀國內小型房車戰火!HYUNDAI Verna確定11月國產上市


由於國人家庭人口及用車習慣的改變,中小型房車及SUV級距是近年來穩定成長的二大市場,因此帶動了國內車廠佈局的風向球。而原本在SUV領域就擁有ix35、Santa Fe等堅強陣容的HYUNDAI,為了彌補國內房車市場僅靠著Elantra單打獨鬥的局面,總代理南陽實業今年就陸續導入了迷你小車i10及中大型房車Sonata來助拳,其望扮演銷售一哥Elantra的左右手,不過精彩的可還沒結束,因為還有一款四門小房車也將登場!


其實早在2014年底,AutoNet汽車日報便曾掌握消息,確定2015年南陽實業將導入名為Verna的四門小房車,而且還會以國產的方式提升價格近爭力,而這個消息也在2015年3月的開春記者會上獲得證實,當時的發表時間點為稍微籠統的第四季,而近日官方終於證實就是11月了!

發表於2010年的現行第四代Verna,美規稱之為Accent,其時在原廠的定位之中,具備四門房車與五門掀背兩種車型選擇,不過有鑒於國內小型掀背車市場競爭者眾(HONDA Fit、FORD Fiesta、Mazda2、TOYOTA Yaris),而且房車車身尺碼更勝掀背,因此最終選擇以Verna來應戰!

車身尺碼為4375×1700×1460mm,軸距則為2570mm的Verna四門房車版,在原廠設定中,雖有排氣量1396c.c.與1591c.c.兩種直四汽油引擎規格,具備有123hp/6300rpm馬力和15.8kgm/4200rpm扭力,不過而且由於位屬相同稅賦等級,因此選擇導入後者勢必更具競爭力,變速箱雖然有五速手排/四速自排的選項,不過導入肯定以市場需求的自排為主。

Verna四門房車版來台之後,雖然成功避開掀背小車大混戰的局面,不過同級對手也不會少,包含HONDA City以及此該級距稱霸許久的TOYOTA Vios;若能在價格操作策略上得宜,以及不錯的配備,流體雕塑下的跑格化的車型設計勢必能吸引不少首購族或年輕買家,複製Elantra在台灣的成功經驗應該可以期待。


返回列表