返回列表 發帖

TSS P列標配!日本TOYOTA發表小改款Land Cruiser 200


源自於TOYOTA Land Cruiser車系其中一支的LEXUS 570近日於美國車壇盛會的圓石灘車展(Pebble Beach Concours d' Elegance)發表了現行第三代車型的二次小改款,加入了新世代紡錘形水箱罩、安全系統、變速箱從6速升級8速自排等,讓LEXUS 570即便是8年未大改款,產品力仍不輸小夥子;當然,這樣的改款好料〝本尊〞也當共享!


近日日本TOYOTA針對Land Cruiser 200發表了小改款版本,印入眼簾的便是重新設計的水箱護罩,改成橫柵式搭配鑽石型鍍鉻外框,而且與水箱罩相連的飛翼式鍍鉻飾條還與頭燈相連,形成相當強烈的一體性視覺效果;尾燈部分也從直列改成橫向排列,刻有車名「Land Cruiser」的尾門鍍鉻飾條也與車頭相呼應的橫跨兩側尾燈。





新增了銅色雲母石(Copper Brown Mica)、深藍雲母石(Dark Blue Mica),使得可選車色多達9種,內裝部分改款幅度算是不小,儀表板改成兩大(時速錶、轉速錶)四小(油壓、電壓、水溫、燃料)的環形設計,而中控台也加大了觸控螢幕的的比例,將按鍵整合進車載多媒體系統,整體視覺效果比起過往更加精簡。



安全系統算是此回小改款的一大重點,TOYOTA2014年底發表了TOYOTA Safety Sense的主動安全系統,並依據車型等級提供入門的「TOYOTA Safety Sense C」以及進階「TOYOTA Safety Sense P」,而身為旗艦休旅的Land Cruiser 200自然也是首款標配配置進階安全配備的車款。









根據「TOYOTA Safety Sense P」的設定,Land Cruiser 200將配備入門版本就能擁有的Pre-collision System(PCS、碰撞預警系統)、Lane Departure Alert(LDA、車道偏移警示系統)、Automatic High Beam(AHB、遠光燈自動輔助切換)等科技系統外,還增加了附帶行人檢測功能的碰撞預警系統(Pre-collision System with pedestrian detection function),以及能夠偵測前方車輛速度、距離進而調整車速的Radar Cruise Control(雷達巡航控制系統)。









動力系統並未做更動,仍舊採取排氣量4608c.c. V8引擎,具備318hp/5600rpm最大馬力與46.9kgm/3400rpm最大扭力,搭配6速自排變速箱與4WD全時四驅,在日本JC08測試值下,擁有6.7-6.9km/L的平均油耗,座位形式提供5人與8人配置。











創造旅行伴侶願景!HYUNDAI於六大城市推出移動藝術品


躍居全球前五大車廠後,HYUNDAI經營品牌形象的操作就更加賣力,相信日前透過大陣仗的Genesis車隊完成傳愛外太空,同時締造全球最大輪胎痕跡圖像金式世界紀錄的影片廣受車迷好評,也讓人看到HYUNDAI趕於突破的決心!


另外,為了型塑HYUNDAI的高級感,同時讓更多車迷朋友了解品牌的歷史文化,2014年5月20日於韓國首爾最貴氣最時尚的江南地區,成立了首座Motorstudio品牌形象館,甚至在2015年1月還走出韓國,在鄰近的俄羅斯成立海外首座Motorstudio。

而近日HYUNDAI在行銷上再有創舉,為了鼓勵人們外出旅遊,並透過社群媒體記錄、分享旅遊中的點滴及喜悅,因此在六大旅遊熱門城市(西班牙巴塞隆納、土耳其伊斯坦堡、墨西哥、美國紐約、法國巴黎、新加坡)投放稱之為HYUNDAI Travelmate(旅遊伴侶)的公共巴士,

為了打造HYUNDAI車款作為全家人的出遊伴侶的願景,因此這個Travelmate公共巴士上也貼上了主力銷售SUV車款Tucson的宣傳車貼,同時鼓勵成客能夠即時分享喜悅,因此車上也配置了免費Wi-Fi的無線網路。











備戰Euro 6排放標準!VAUXHALL Vivaro、Movano新增1.6L柴油動力


節能減碳已經成為全球車廠共識,因此各國、各地區也針對排汙標準祭出了更嚴苛的考核,否則將面臨罰款,甚至可能被迫走上停產的命運,而作為歐洲車廠排放法規根源的歐盟,早在2014年9月開始邁入柴油歐盟六期(Euro 6)排放標準,預計2017年9月汽油引擎也將跟進。


而Euro 6設立目的便是為了讓汽車廢氣排放更為清潔,針對幾乎所有車輛所排放的氮氧化物(NOx)、碳氫化合物(HC)、一氧化氮(CO)以及懸浮粒子(PM)均設有限制,希望以更嚴苛且階段性的規範,要求車廠逐步汰換。

而近日英國VAUXHALL藉由新年式的發表,也替商用車Vivaro以及Movano導入了位列入們、且符合Euro 6的1.6L CDTI柴油引擎,擁有90hp/3500rpm最大馬力以及26.5kgm/1500rpm最大扭力,搭配Start/Stop ecoFlex引擎熄火啟閉系統,平均油耗為16.1-16.3km/L,CO2排放則為160-164g/km。

另外還準備了一具1.6L CDTI BiTurbo柴油引擎,輸出可達120hp/3500rpm、32.6kgm/1500rpm最大輸出,同樣配置Start/Stop ecoFlex系統,油耗成績為14.2-15.6km/L,CO2排放為155-185g/km。另外2016年式Vivaro還可選配keyless免持鑰匙系統、改進版Intellilink訊息娛樂系統等。


返回列表