返回列表 發帖

維京銀河商用太空船試飛成功

維京銀河公司(VirginGalactic)為太空觀光旅遊量身打造的商用太空船今天首度以火箭為動力展開試航,在高海拔超越音速突破天際。

英國億萬富翁布蘭森(Richard Branson)的公司聲明,白色騎士二號(WhiteKnightTwo)將太空船二號(SpaceShipTwo)送到加州莫哈維沙漠(Mojave)上方4萬7000英尺(1萬4000公尺)高空後與它分離,太空船二號隨即發動引擎。

聲明說,火箭按計畫燃燒約16秒,足以將太空船以音速的1.2倍速度推動至海拔5萬5000英尺處。

在地面觀測的布蘭森說:「我們首度證實系統的關鍵成分完全整合、能運用在飛行上。」

布朗森預測,成功試飛將為「年底展開完整的太空飛行鋪路」。

維京銀河公司下次打算讓火箭飛得更久,將太空船二號送往海拔超過32萬8000英尺(100公里)處的太空邊緣。

這次試飛僅10分鐘後,飛行員史圖基(MarkStucky)和艾爾斯伯里(Mike Alsbury)在當地時間上午8時後不久,指揮太空船二號安全降落在莫哈夫航空與太空機場(Mohave Air and Space Port)跑道上。

目前超過500人已經以20萬美元票價預購商用太空船座位,希望搭乘太空船二號進行數分鐘的次軌道飛行。


維京銀河商用太空船試飛成功

北市捷運信義線東延段談了12年決定傳播妹不蓋了!原計畫在信義路六段增設R04車[url=http://rb.eyesr.com.tw ]巨匠電腦好不好[/url]站,捷運局歷經3年多與地主協調未果,無舒壓按摩法取得用地,北市府昨確定不設置車站,後汽車借款續將送內政部都市計畫委員會審議;當地里嘿咻民抱怨,並非不想設站,是因為捷運局聯開CLOROX馬桶清潔錠序太粗糙信義線向東延伸從2003年開始名模規畫,原計畫僅於廣慈博愛園區前設置終點床的世界站,因應地方民意,經評估可行性,捷運局持久液考慮再增1站R04車站,總長度約1.5可康寧全自動水銀血壓計4公里,總共砸131億元不過,原本預計巨匠電腦評價前年動工、2019年完工的東延段,卻卡巨匠電腦好不好聯開權益分配、房屋坪數及容積獎勵等問題偷情,遲遲無法取得共識,研議縮減計畫範圍捷寫真集運局綜合規畫處長王君惠指出,向住戶進行新竹票貼意向問卷調查,北側用地無人同意開發,南台北票貼邊用地同意開發人數與面積僅40%,導致CLOROX馬桶清潔錠無足夠用地設置出入口、通風井王君惠說,舒壓按摩畫R04站離象山約685公尺、距離R0海南島3站約694公尺,依市中心外圍地區站距支票借款以1200至2000公尺較理想,取消R岱瑪金誠04站後,R03站至象山站約1379公富二代尺,還在可接受的捷運站間距服務範圍。

TOP

返回列表