返回列表 發帖

女兒要不到好座位 墨檢長令餐廳停業

女兒要不到好座位    墨檢長令餐廳停業

墨西哥官員權力大,家人仗勢欺人者所在多有,墨國一位檢察長最近就因為女兒一句話勒令餐廳停業,沒想到事情鬧大了,還得出動總統潘尼亞‧尼托下令調查,以平息民怨。

鬧出事情的是消費者保護事務檢察長貝尼特茲,與他的女兒安德莉亞。根據報導,安德莉亞4月26日到墨西哥市市中心一間人氣餐廳吃飯,但餐廳剛好沒有她想要的位子,服務生請安德莉亞稍等;不料大小姐不耐煩,表明自己的老爸是消費者監管單位PROFECO的負責人,撂下「餐廳會關門」的狠話,之後悻悻然離去。

幾個小時後,PROFECO的檢查員果真來到餐廳,拿著官方的「停業」標示,勒令餐廳關門。

週末期間,安德莉亞的惡行在推特上散播開來,民眾一面倒批評,貝尼特茲不得不發布聲明道歉,雖然沒明講女兒做了什麼好事,但一句女兒的行為「不當」,顯然間接證實傳聞。他在聲明中說:「她把事情講得很誇張,而又因為當事人是我女兒,消費者檢察長辦公室的官員反應過度。我一聽到這件事,馬上勒令取消(餐廳)停業,以免逾越分際。」

管轄PROFECO的經濟部表示,總統已下令展開調查,餐廳28日繼續營業;貝尼特茲的辦公室則表示,當時只是暫停餐廳的訂位與烈酒銷售許可。

皇親國戚趾高氣昂、行徑囂張,墨西哥民眾早就敢怒不敢言,據說要是與高官的親人吵架,對方多半會撂下一句:「你不知道你是在跟誰吵!」只是在網路時代,這種惡行惡狀馬上就會像病毒一樣四散,當局不得不立即處置。

而總統潘尼亞‧尼托也得更加小心處理這類事件,因為他所屬的憲政革命黨(PRI)上次1929到2000年執政期間,就因為執政期間長,養出許多不可一世、被稱為「革命家人」的皇親國戚。潘尼亞‧尼托自己的女兒,2011年也曾在推特回嗆老爸的批評者,說他們是「一群無產階級白癡,只會罵他們忌妒的人」,引發輿論譁然,也逼得潘尼亞‧尼托和女兒親自推文道歉。


返回列表