返回列表 發帖

「按讚爸就戒菸」 要百人來27萬人

「按讚爸就戒菸」 要百人來27萬人


民宿業者賴婉婷為勸老公戒菸「集讚」,3歲女兒妍妍可愛模樣,吸引逾27萬人按讚。


「集100人按讚,爸爸就戒菸!」在宜蘭礁溪鄉經營民宿的賴婉婷,拍下3歲女兒妍妍拿字條的畫面,PO臉書,想要讓先生下定決心戒菸,結果短短1天竟有超過27萬人按讚。她的先生昨天已經乖乖開始戒菸了。

「好意外,太誇張了吧! 」賴婉婷看到按讚人數暴增,自己嚇一大跳;她說,只是為了好玩,「本來還怕100人太多,考慮要不要改成50人」,沒想到昨天下午一看,按讚人數竟然超過27萬人,還有6千多人分享,3千多人留言,「女兒加分加很大!」

2個月前賴婉婷覺得抽菸不好,說戒就戒,勸老公林冠宇一起,3歲大的女兒妍妍也要爸爸戒掉,但菸齡將近20年的林冠宇卻怎麼都下不定決心。

前天林冠宇看到原本像是紙片人的賴婉婷戒菸後多了一些肉,覺得自己高181公分、重65公斤的體型實在太瘦,也想戒菸增重;賴見機不可失,馬上要女兒當模特兒,寫下「我不喜歡爸爸抽菸,集100人按讚,爸爸就抽菸!」。照片PO上網後,好多人按讚,還有人留言「爸爸戒菸了沒?」要妍妍的爸爸不可以食言而肥,為了女兒戒掉抽菸。

前天賴婉婷告訴他「集讚戒菸」的事,林冠宇嚇了一大跳,這麼多人回應,現在「不戒都不行了」。他昨天一整天都在嚼口香糖,苦笑說「沒抽菸,頭覺得有點暈」,希望能夠戒成功。


返回列表