返回列表 發帖

如何管理一個團隊 a2r5kxgl

現如今,每個單位都有自己的企業文化。我相信,所有的企業文化里最不缺乏的一個詞一定是和諧。在實際的工作中,這樣那樣的考核,這樣那樣的制度卻讓和諧很難實現。這是為什么呢?   

  有一個現象很有意思。真正實現和諧的單位,大體上是比較富裕的團隊,對員工在福利待遇上有不少的考慮。制度明晰,說得到做得到,計件也好,計時也好,每月發薪,真正實現了多勞多得。前些年提倡“狼文化”北京治療白癜風[url=http://health.yealer.com/bdf/]北京去白癜風最好的醫院醫院那里最好[/url]的外資合資企業,往往做得比較好。按說資本家唯利是圖,是血淋淋的剝削。偏偏這樣的企業,能招收到大量的工人。這樣的企業勞動強度高,不那么年輕的人,難以承受這樣的勞動。所以,企業希望的和諧是在人員的不斷地換血中完成。這樣的企業,創造力旺盛,生命力頑強,因為他們創造了大量的增量資金。總有為了錢的人跳出來做拼命三郎。即便有矛盾,也是老板是不是真正做到了多勞多得的糾紛。   

  有增量總是好的,貧賤夫妻百事哀嘛。揚州人有一句話說的挺有意思“窮杠傷、富燒香”。意味是沒錢的時候,少不了吵架斗毆。有錢的人則想著到廟里燒香,求佛主保佑富貴常在。窮吵吵表達的也是這層意思。   

  一個部門假如大家的矛盾針對的是領導,基本上這個單位企業有不錯的增量。假如企業領導對自己有信心,公開透明的分配,或許偶爾有干得多的覺得稍有不公,大多數人心服口服沒有怨言。畢竟,敢于將財務分配亮出來,就是底氣,是最好的管理。   

  反之,一個企業如果總是嘰嘰歪歪,意味著這家的增量太少,僅僅限于存量的利用。忙閑不均工作,背靠背的分配模式,使得每一個人心里都是委屈。他們會認為,既然背靠背,就表明他們得到的比自己多。拿得少的這樣想,拿得多的也這樣想,誰都不滿意。也許,有的企業領導認為,我只要抓住核心人員,其他的人不重要。三條腿的蛤蟆找不到,兩條腿的人有的是。前幾年的不差人更是加劇了如此領導的思想觀念。人為制造的三六九等,讓每個員工找不到工作的樂趣,也體會不到工作的價值。   

  窮富只是表象,重要的是管理。并不是所有的窮人都會吵架。有統計證明,窮人的幸福指數比例與大富大貴之人的差不多。小民百姓的和諧快樂一點不比富人什么是白癜風圖片少。企業有大小之分,發展有好壞之分,作為企業的管理者,怎么做才能讓所有的人保持積極樂觀的態度,工作效白癜風能治愈么率才會盡可能得到最大程度的發揮。


返回列表