返回列表 發帖

紙紮個案

案例一:我有一個朋友的媽媽告訴我的!當年他們住在山上,每天晚上放工回家,都要經過一條山路上山回家!有時加班回到家已經十一點多了!由於他們從小就在鄉村裏長大的!

⋯⋯ 晚上一個人騎腳踏車(當時有得騎腳踏車已經很幸福了,摩多普通人家還買不起,更別說汽車)通山跑也不會覺得害怕的!有一年的農曆七月,他加班到十點,如常的踏著腳車回家,經過山路時,他發現前面有兩個人提著燈籠走來,仔細一看,竟然是兩個紙紮公仔提著燈籠向他走來,後面還有一個臉色蒼白的老人騎著紙紮的腳踏車跟著!根據朋友媽媽的形容,兩個紙紮公仔高高瘦瘦,走路時一步向左踢,一步向右踢,而且走路沒動到地上的!老人的腳踏車就有動到地上!看到這樣的情況,朋友的媽媽飛奔的踏著腳車回家,過後還病了一場!之後的七月,晚上一個人他也不敢出門了!

案例二:有個跑運輸的人告訴我們說,每天早上他四點半點就開著貨車從家裏到工廠去上貨,五點半上完貨他就把貨物送到各地的目的地!要去工廠一定要經過一條很暗的山路,而且山路旁還有一座華人義山!膽小的人還不敢走這樣的路!那個人告訴我,他雖然沒做過什麽大好事,但也沒有傷天害理,所以他也沒什麽好怕的!走了三四年也平安無事!有年七月的時候,早上他經過義山的時候,發現有輛車從義山裏駛出來,沒有車燈的!他駕靠近一看!哇!不得了!是一輛紙車!一個紙人駕著紙車,後面坐著穿這壽衣的年輕人,他還看到車牌六六八九!他慢慢的跟在紙車後面,紙車走到一個轉彎處就不見了!他回家之後寫了六六八九這個字,當晚開正頭獎!讓他發了一筆橫財!

案例三:有個人的爺爺去世了,在家裏擺了靈堂!下午入殓封棺後,靈堂上就擺了兩個紙紮的傭人給去世的先人在陰間差遣的!通常半夜死者的孩子們,俗稱孝主是要守夜的!當晚三點多,全部人睡了!祇剩下他一人守著靈堂!由於白天折騰了一天,晚上他也累了就在那打起瞌睡來!迷迷糊糊之中他聽到有人講話!可是當他睜開眼睛時,四處卻靜到連一支針掉在地上的聲音也聽到!他四處看了看!發現祇有他一人在靈堂!前面就祇有他爺爺的棺木與兩個紙紮公仔!他也沒理會到底是怎麽一回事!繼續的閉上眼睛養神!這時,講話聲又傳出來了,他微微的睜開眼睛!發現兩個紙人竟然在講話!男的說,你說話不要這樣大聲,等下吵醒他!女的說,他又聽不到的!這時的他是毛骨悚然!雖然表面上是睡著了,但是全身都飚冷汗!他就這樣半睡半醒聽他們講話,一直到天亮!

紙紮物品是七月或者清明節燒給先人的東西!紙紮物品花樣繁多, 有電器,汽車,摩多,化妝品,衣服,鞋子,屋子,甚至傭人!這些東西燒給了先人,到底他們收不收得到就不懂,但肯定是我們的一片心意!


返回列表