返回列表 發帖

29歲法青年 伸拇指搭便車壯遊71國

不少青年朋友想趁著年輕時增廣視野,喜歡到世界各地當背包客,但利用伸拇指搭便車就能環遊世界,你相信嗎?在法國就有1位29歲青年,利用伸拇指搭便車的方法橫跨歐洲、亞洲、美洲各地 ,總計花了5年時間,已經拜訪過全世界71個國家,全程幾乎都用伸姆指搭便車的方法,不僅因此 結交來自各地的朋友,還在印尼峇厘島認識了現任的女友,如此精彩又特別的旅行故事,馬利未來也準備把經歷集結成書,分享給更多熱愛旅行的人。

主持人:「想看看,用搭便車就可以環遊世界,就像我們說的,真的有人做到了。」

伸出大拇指搭便車,不少背包客旅行時常會這麼做,但你相信搭便車就能夠環遊世界嗎?這位來自法國的馬利就做到了,6年前他開始計畫搭便車來暢遊全世界。

首先從法國西北部康城出發,跨越半個地球,走過亞洲、美洲,最後回到歐洲,今年29歲的馬利利用搭便車的方式,花了5年走遍71個國家。馬利:「我的夢想就是環遊世界。」

用心記錄願意讓他搭便車的陌生朋友,馬利的便車,除了一般的汽車還有駱駝跟船,住的地方有時在加油站,有時找張吊床,隨地都是床,還有不少新朋友看到他環遊世界的決心,也出手幫忙他。馬利友人:「當你旅行時可以有住宿的地方,這樣總是好的。」

在蘇丹搭過便船,在埃及乘重型機車,還在峇里島邂逅現任女友,這樣豐富又特別的旅程,馬利未來也準備集結成書,要用文字和圖片,跟有想要環遊世界夢想的人分享自己的體驗。


返回列表