返回列表 發帖

青澀的回憶 oq4hpyll

每個人的青春路上都會遇見一個人,或遠或近,但最終都會選擇別離。每個人的心里都會藏著一個秘密,或深或淺,但最終只能隨風消散。青春路上有過你的容顏,是我今生無悔的從前。   

  初中生活你默默的目光給予了我無盡的力量,是你讓我知道我的身后仍有你的肩膀。如今滄海桑田,但是想念你的畫面卻充滿心間。懷念你坐在我后面的時光,那樣天真爛漫。從你那句“師娘”起,我們便成了藍顏知己,每天的嬉戲已成了我抹不掉的記憶。   

  記憶中的你總是那樣陽光,可愛,出現在我需要你的任何地方。面對別人對你的評價,我漠然以待。因為她們眼中的你是虛偽的你,她們不知道你真實的一面,就像她們不知道我一樣。   

  我約束著你的種種陋習,不讓你吸煙不讓你欺負別人。那時我只想讓你變得更好,源于你那句“師娘”的尊重,源于你在班級對我的幫助,更源于你在我背后的鼓舞。   

  初中時期因為你的緣故同學們才愿意跟我相處,無論上課下課我們總在講話,同學們總是驚異我的變化。其實對待朋友我有講不完的話,內向只是屬于不懂我的那些他。   

  你的改變讓我心靈微顫,本性不壞的你所做的努力我都看在眼里。為了不在課上睡覺,你用涼水洗臉;為了不再抽煙,你讓我們組的人對你施加看管。那時我想只要你繼續努力,一定會令別人刮目相看。   

  我以為我們會一直這樣開心下去,關系永不散。可是越美好的東西越短暫!老師無情的把我調走,從此我遠離了那充滿懷念的座位,又開始了原來無言的狀態。   

  我調走時你把所有的卷子都撕了,唯獨留下我給你寫的那段字。那時班里的同學都說你喜歡我,可是我卻總是逃避現實。我不知道我為什么那么恐懼這份愛?也許初中那時我是被公認的乖乖女所以不敢做出一點違規的事。   

  不是不曾想起而是永遠不會忘記。我初中唯一的遺憾就是沒能跟你說聲抱歉,你對我很好,可我卻無力償還。調走后的我不再像從前那樣與你寒暄,你我都在發生著改變,最后形同陌路一般!不知道結局為何這般凄慘。   

  如果,如果我當時有一點勇氣也許你就不是我所懷念的從前!“可是那個從來沒有發生的如果,不可能跳出來改變你今天的失落。”   

  多年后想起那段酸澀的回憶,我總是會想起有一個非常陽光的男孩,坐在我在后面搖著我的板凳喊著“師娘,師娘。”   

  “原來真正喜歡一個人,會沒有勇氣告訴他。”看完《我的少女時代》我記住了這句話。如今我想說:“當一個男生真正對你好時,他不是把你當成了朋友,而是最重要的人。”當我明白這句話時我們已隔天涯!   

  “你若安好,我便是晴天!浙江金華白癜風醫院”希望你一定要幸福下去。   

  致我這么多年仍想念的少年!


返回列表