返回列表 發帖

花開是景,花謝成詩

 喜歡過年,過年可以任性地吃,任性地耍,任性地不做飯,卸下一切負擔,做喜歡的事,見喜歡的人,去想去的地方。   

準備歇到十五,十五以后再開店,過個完整的年。   

中午困頓,不舍去睡,拉著女兒去看電影,今天周二,17.5影城全天半價,恍惚聽聞現在正在熱播《請問植皮治療白癜風療效怎樣呀美人魚》,聽名字很美很浪漫,遂買了兩張票進去看。很久沒有踏進影院了,電視報紙都不再看,影視娛樂方面的信息幾近閉塞,看完才知道是星爺導的片子。如果早先知道是星爺導的片子也許會躑躅不前,選擇別的影片都未可知。還好還好,不是那么的無厘頭,雖沒有想關于白癜風我的體會,希望能對新戰友有所幫助像中的唯美和浪漫,倒也賞心悅目,笑中帶淚。張雨綺御姐的妖媚很入我心,特喜歡她那個勁兒。林允的清純扮相只能當童話看,剛一出場時我還當是大S呢,只是又太顯年輕。有的人長得就清純,是不是真純,鬼知道,只要給人感覺純就OK。有的人長得就性感,那是真性感。鄧超的帥模樣還是很喜歡人滴,表演得輕松灑脫酣暢淋漓。結局還是圓滿的,很合年的氣氛,相愛的人和人魚最終還是快樂地生活在了一起,就像那美麗美好的童話,后來呢,后來,王子和公主快樂地生活在了白癜風癥狀圖片之背部白癜風圖片一起。   

莫名地,耳畔響起崔健《藍色骨頭》里的主題曲《魚鳥之戀》來,似乎不搭界,卻又是那么契合,就是這么奇怪。   

100分鐘的影片,看的不累,坐的卻有些乏了,影院旁的鮮奶屋吃杯雙皮奶,看夕陽打在玻璃窗外的樓宇上,泛著曖曖的光,光禿禿的樹枝仍披著褐色的盔甲,幾時能發出嫩芽開出花?春天一點點的近了,我已經嗅到了它的氣息,是柔和的風,是蔚藍的天,是暖陽,是日頭徐徐地落下山去,是脫下手套也不時尚的慢生活 你是否跟得上潮流再覺到刺骨的涼。   

年越來越慵懶,沒有過多的祈盼,也沒有太多的安排,沒有著急忙慌要趕的路,也沒有急急渴渴要見的人,一切放慢了速度,走走停停歇歇。有些心境,需經過歷練才會擁有,千帆過盡,那份純凈的夢想早已漸行漸遠,留下的已無關風月,只是一個人的浮世清歡,一個人的細水流長。有些狀態,要經過歲月的沉淀才會出現,在紛擾的世俗中,守著簡單的安穩與幸福,不驚不擾地過。等待一場?紫嫣紅的花事,是幸福;在陽光下和喜歡的人一起散步,是幸福;守著一段冷暖交織的光陰慢慢變老,亦是幸福。   

人到中年,驀然回首,會將目光投向哪?——同學。大學的、中學的甚至是小學的,各種同學聚會多了起來。手機里的同學群,如春水激蕩,調侃,嬉鬧,妙語不斷,紅包更是滿天飛。老了真好,老了才有老同學,那些不了的情,未了的愛,一下子又蹦到了眼前,讓我們又看到了年輕的自己,將泛黃了的青春書冊一遍又一遍翻出來。留存一段記憶的是時間,懷想一段記憶的卻是空間,同學情,是一生的緣。相聚時是歡笑,離別時,誰也不必給誰交代,天涯的你我,各自安好,是否睛天,已不重要。   

生命是一場只來不去的旅行,人生是一場相逢,也是一場遺忘。我愿與你相逢,也許我們不會相忘。我愿走過千山萬水,去赴一場與你的約會,只為看一看載負著青春時光的你,從中尋找我年少時的身影,為了你,我愿以花的姿態、花的模樣行走世間,花開是景,花謝成詩,歲月不再成殤。


返回列表