返回列表 發帖

2015法蘭克福搶先報:全速域12秒開啟、3種布篷可選,smart新世代fortwo Cabrio登場!


乘著和煦的陽光,以及兩人獨享的乘坐空間,敞篷車型一直以來都是年輕一代男女嚮往的特殊產品,尤其在美國加州和南歐部份國家更是佔有絕佳的銷售比例;如今,隨著smart fortwo演化至第三個世代,具備上空開篷機能的Cabrio車型也終於正式發表,下個月法蘭克福車展上更可近距離一親芳澤!









2690×1660×1550mm、1873mm,fortwo Cabrio在尺碼及軸距的變化上和既有Coupe車型一致,而僅僅只有3.475m的迴轉半徑則提供輕盈敏捷的態勢。但最為不同的是,Cabrio提供一組長寬各1800mm、厚20mm,以〝FUN.ctional design〞設計理念而來的軟質布篷車頂結構,除了覆蓋面積較前代增幅4%之外,更具備黑、紅、牛仔單寧布等三種材質,和全速域12秒內開啟的功能(也可透過遙控器在車外控制)。





而定名為〝Tritop〞的新一代敞篷開啟結構,據原廠表示在正式推出前已經過2萬次開合、500次灑水(每次長達連續7分鐘),甚至是-15℃~80℃的耐久測試考驗,確保布質頂篷、驅動馬達和防水膠條等都能符合各國不同的天氣型態所使用。同樣的,在新一代的M-BENZ S-Class Cabriolet中也是採用相同的測試標準,藉以提供最完善的使用機能。





至於在fortwo Cabrio車體強度的設計上,透過熱成型鋼材及複合材料的大幅運用,和獨有的可拆卸車頂縱樑,抗扭程度提升15%之多。安全性的部份則將側風穩定輔助系統(Crosswind Assist)、斜坡起步輔助系統(Hill Start Assist)整合至ESP電子車身穩定控制系統之內,並新增FCW前方撞擊警示、車道偏移警示系統為選配項目,而上述科技的運用相信在Coupe上也能逐步受惠。





共被劃分為Passion、Prime和Proxy共三個等級的fortwo Cabrio,將依據價位不同提供MirrorLink手機螢幕鏡射功能的smart Media車載娛樂系統,或者是Urban Style package外觀套件(內容包含車身降低套件和黑色鋁合金輪圈、黑色輪拱)。據原廠表示,新一代fortwo Cabrio將在11月起開始接受預訂,並在2016年2月開始交車。





fortwo Cabrio在動力搭載的部份則和Coupe車型相同,擁有999cc自然進氣、898cc渦輪增壓等兩款直列三缸引擎,最大輸出分別為71hp/6000rpm、9.2kgm/2850rpm與90hp/5500rpm、13.7kgm/2500rpm,變速系統則具備5速手排和6速Twinamic雙離合器,但屆時若進口至台灣市場,相信還是以999cc+雙離合器的配置為主。













科技化妝點、質感再提昇,NISSAN March/Micra化身N-TEC特仕車型!


自1982年問世至今、演化到K13世代的March/Micra持續以輕巧省油,和相對優勢的排氣量稅金,在國內甚至是歐洲等他國小型車市場發光發熱;而在國外市場,NISSAN於2013年時針對外觀進行小改款後,今年更推出科技、質感兼具的N-TEC特仕車型!





以歐洲市場特有的Acenta等級為基礎打造,March/Micra N-TEC車型尺碼依舊維持在3780×1665×1515mm、軸距2450mm,外型的設計上留有2013年小改款後的樣貌,細節部份則是新增一款名為〝Tungstene Grey〞的全新車色、深色玻璃窗和霧銀色的車門把手/後視鏡外蓋,並標配16吋的鋁合金輪圈,提升質感。



內裝的改變上,則將全車座椅和方向盤的白色車縫線改成較為沉穩的藍色材質,並車載主機升級為第二代的NissanConnect導航系統,除了涵蓋既有的導航圖資系統和影音娛樂功能外,更可使用如TripAdvisor、Google Search等專屬APP;便利性的配備則將雨刷/頭燈自動感應、倒車雷達整合距離指示等列為N-TEC的標準配備。





至於在N-TEC特仕車上搭載的動力單元,具原廠表示可選擇1.2L直列三缸自然進氣、1.2L DIG-S直列三缸機械增壓(需搭配Start/Stop引擎自動啟閉系統)等兩款引擎,最大輸出分別為80hp/11.2kgm、98hp/14.9kgm,變速將則有5速手排和CVT兩種選擇。March/Micra N-TEC車型,將在9月份起接受歐洲市場消費者預訂,同時也將在法蘭克福車展上推出。



返回列表