返回列表 發帖

倉鼠被抓吱吱慘叫 港女讓貓鼠共籠挨轟

香港的網路上最近出現一段「倉鼠吱吱慘叫,變態女嘻嘻大笑」的影片,只見一隻花貓被放進裝有多隻倉鼠的箱子裡,貓將倉鼠當玩具,又咬又抓又踢。網友群起撻伐,但主人10日出面喊冤,表示自己愛鼠如命,而且貓已經剪指甲,不會傷害倉鼠,這次是遭人「惡搞」。

這段影片長約5分35秒,一隻花貓與數隻倉鼠共處一籠,花貓不斷伸爪拍、踢、踩,倉鼠發現慘叫聲,還一度向上爬想逃離。影片中可聽見一名女子的笑聲,女子又說:「不玩啦?快點玩啦!」

網友群起撻伐,也發動人肉搜索。而《東方日報》10日聯繫上動物的主人藍太,她是一名家庭主婦,稱自己一向愛倉鼠,家裡飼養超過20隻倉鼠,但沒養貓。

據指出,去年7月中旬,姐姐帶3個月大的花貓到訪,貓跳進裝倉鼠的箱子裡,她怕倉鼠受傷,一度抱出花貓,但姐姐說貓已經修剪指甲,不會傷害倉鼠,加上自己全程在旁看守,而貓只是輕輕觸碰倉鼠,並不涉及虐待。

藍太說,之前將影片與朋友分享,也沒人說會有事,所以這次登上媒體版面,讓她不知所措。

報導引述愛護動物協會發言人表示,從影片所見,主人表面上可能已涉嫌「虐待動物」,因為對動物造成不必要的驚嚇已屬虐畜。協會已經將影片交由警方跟進。


返回列表