返回列表 發帖

老人,要活得明白 zboirmgd

老人,要活得明白
  
  (之一)
  
  歲月匆匆,人生苦短。只有活得明白,才能過得從容,活得瀟灑。但要真正活得愉快,活得明白,還真的不容易。
  
  生活的美好和幸福,在于怎樣欣嘗。不要把得不到的想得太美,要十分珍惜和欣嘗已經得到的,并不斷發現它的意義,使生活充實和快樂。
  
  快樂不會從天而降,幸福也不會敲門來找你。它就隱藏在生活的細微瑣事之中,靠自己努力營造。幸福和快樂是一種感覺和感受,靠我們自己去尋找,關鍵在于心態平和。
  
  過一天,多一天,樂一天,賺一天。要知足常樂,自得其樂,助人為樂,擁有快樂也就擁有了健康。
  
  (之二)
  
  人到晚年,事業已經走到盡頭。往日的輝煌,已是過眼煙云。到了老年的黃金歲月,心靈渴望凈化,精神需要升華,企盼重新找回真情。
  
  人不能離群索居,孤陋寡聞,更不可以消極、悲觀的心態混日子。要懷有一顆童心,選擇自己喜愛的玩法,從中體現勝利的喜悅和興奮,以獲得適度的刺激和興奮。
  
  (之三)
  
  人生在世,不可能萬事如意,存在缺憾是歷史發展的必然。與其苦苦追求完美,被完美所累,不如坦然面對現實,隨遇而安。
  
  地位是暫時的,榮譽是過去的,健康是自己的。人無高低貴賤之分,只要對事業盡心盡力,就算作了貢獻,心安理得,問心無愧,更不必自卑。凡事強求不得,強扭的瓜不甜。如果無法改變現實,那就順其自然!高官不如高壽,高壽不如高興,高興不如快樂,快樂就是幸福。
  
  父母對子女的愛,是無限的;子女有病,父母揪心;子女花父母的錢,理直氣壯;父母的家,也是子女的家。父母的付出,是一種義務和樂趣。但是,別追求子女回報,自尋煩惱!


返回列表