返回列表 發帖

人生有舍才有得 xpehfdxd

人生旅途漫漫,如同一張白紙靠我們用雙腳走出痕跡,用雙手畫出色彩,用智慧譜寫人生的樂曲。人生有舍才有得
  
  人生一個復雜而又簡單的代名詞;人生一個充滿坎坷而又幸福的旅途;人生一個不能解釋的詞語!
  
  突然覺得人生太多太多的問號,太多太多的煩惱,太多太多的坎坷。就是這些使我明白了,原來有一種人生叫舍得。記得靜一居士曾說過:我們唯有舍得舊我心、執著心、自私心、懶惰心、自卑心、虛榮心、貪婪心、仇恨心、抱怨心、名利心、計較心、不悅心,才能擁有一個越來越完美的自己,一份越來越稱心的工作,一種越來越愜意的生活,一個越來越滿意的人生。佛語也曾說:舍得,有舍才有得,小舍小得,大舍大得!
  
  所以我們生活在這個世界,不要把太多的東西看的太過了,那樣反而會使自己更累!我的人生理念里只有四句話:記住該記住的,忘記該忘記的,改變能改變的,接受不能改變的!其實說白了,就是舍得,舍棄不屬于自己的,得到的將會更多。
  
  舍得,唯有放下才能得到,看開所有的一切,我們得到的會更多!舍得是一種選擇;舍得是一種智慧;舍得是一種生活;舍得更是一種境界!
  
  舍得也是人生的一種境界。


返回列表