返回列表 發帖

[其他] 小朋友陪長輩 一起用愛擁抱孤單.


健康醫療網/記者馬羿縉報導

為了幫助失智長者,大林慈濟醫院失智症中心固定開辦樂智學堂,帶著失智長者一同進行許多相關的健康促進活動,正巧這次大林幼兒園主題課程以孝順為主軸,因此特別共同協助規劃讓長輩們和小朋友一起互動,透過跨世代的融合活動,讓長輩和小朋友們從中受益。

d1089416.jpg
▲ 長輩小朋友互動遊戲 用愛擁抱孤單(圖/健康醫療網提供)

活動中,許多七八十歲的失智症長輩和小朋友們不但一起動手做麵疙瘩,小朋友們更和長輩們透過手語一起玩遊戲,讓長輩們玩的不亦樂乎;大林慈濟醫院指出,樂智學堂的長輩們難得的戶外教學,在幼兒園小朋友們列隊歡迎下,貼心牽著長輩的手一起走進教室,彼此陪伴互動,讓長輩們感受到小朋友的活潑熱情。

大林慈濟醫院進一步說明,活動更進行人人都有好脾氣遊戲,利用大絨球代表生氣的球,仿照躲避球規則,讓小朋友站在繩子圍起來的圓圈裡,圓圈外則由長輩們負責推動大絨球,只要被球碰到的小朋友就得說生氣再見,透過此遊戲,不但能讓小朋友學習好脾氣,更讓長輩們達到活動筋骨的效果。

現代社會許多幼兒園小朋友多在期末或暑假時,才能和阿公阿嬤偶而見面,因此如何和長輩互動,成為重要課題;大林慈濟醫院表示,透過相關的活動,讓小朋友從遊戲中學習,體驗生命教育,一方面也能協助長輩們甩開孤單,展現活力的一面,可望未來將持續推廣。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
點評:愛很偉大。這種情形要是在家那就更溫馨。


返回列表