返回列表 發帖

英國小貓頭鷹迷電視 看見同伴就狂笑?

英國地區一家「蘇格蘭貓頭鷹中心」收容了100隻貓頭鷹,其中有一隻小貓頭鷹Tomsk,牠平常喜歡和保育人員的貓咪一起窩在沙發上看電視,還有一堆毛茸茸的貓頭鷹玩偶陪伴,看似幸福的模樣,其實有著令人同情的身世。

才剛出生五個禮拜的Tomsk,牠的兄弟姊妹都被父母殺死了,為了保護其安全,於是才被現在負責照顧牠的保育員搶救回來,還替其準備了貓頭鷹玩偶來陪伴牠。

「蘇格蘭貓頭鷹中心」經營者Rod Angus表示,Tomsk是一隻慵懶的貓頭鷹,對人非常友善。當牠身邊出現貓頭鷹玩偶時,似乎感到特別開心,因為Tomsk還需要保育員定時的關懷與照顧,所以傍晚的時間都會待在工作人員身邊。

生活好愜意!Angus說,當Tomsk和我們其它的保育員一起回家時,他們會一起坐在沙發上看電視;有位資深員工在家中飼養貓,當Tomsk到他家居住時,跟貓咪的相處是沒有問題的,不會傷害彼此。


返回列表