返回列表 發帖

如果世界足壇巨星生在美國

1. 梅西(美斯):自小喜愛足球,高中時技術、速度、爆發力漸趨成熟,學校教練認為踢足球沒前途,花了一天一夜時間說服他改打美式橄欖球,司職跑衛。後拿到美式橄欖球獎學金進入德州農工大學,在一次杯賽中,因惡意衝撞嚴重受傷,復出後威力不再,無法進入NFL,只能在室內聯賽(AFL)打混。 2009年AFL倒閉,梅西失業。現兼職某小學體育老師。

2. 托雷斯(托利斯):自小喜愛足球,速度快、個子高,從初中起便是籃球、棒球和足球校隊三棲明星。高中時教練認為踢足球沒前途,花了一天一夜時間說服他把心思專注在籃球或棒球上。之後托雷斯拿棒球獎學金進入奧克拉荷馬大學,大二時被德州遊騎兵隊於第38輪選中,司職外野手,在小聯盟浮沉至今。

3. C羅(C朗):自小喜愛足球,身體條件極為出色,但小學時因參加少棒聯盟成績出色,被譽為棒球明日之星。高中時足球教練為了培養他專注於足球,與棒球教練發生嚴重爭吵,導致足球教練被棒球教練打成開放性骨折,C羅也因此選擇留在了足球隊。高中畢業後,因沒有NCAA一級大學願意提供給他足球全額獎學金,C 羅選擇到墨西哥聯賽踢球。現效力美國MLS聯賽司職替補前鋒。

4. 伊布(伊巴謙莫域):自小喜愛足球,但因身材高大,小學起便被籃球校隊重用,司職中鋒。高中時一度想踢足球,無奈校隊湊不齊11人,只好放棄。高中之後身材已比不上其他黑人隊友,被迫改打大前鋒,淪落到只能搶籃板和犯規。目前效力於台灣SBL。

5. 巴喬(巴治奧):自小喜愛足球,因身體條件不夠出色,沒有被其他校隊爭搶,得以順利在高中足球隊踢到畢業。 12年級時率領校隊得到全州冠軍,風光一時,但在全國決賽上被某不知名黑人球員惡意鏟成重傷,從此告別足球。現經營披薩店和洗衣店。

6. 羅納爾多(朗拿度):自小喜愛足球,天賦強大,身體條件出色,高中時參加足球、美式橄欖球、棒球三個校隊,成績出色。後拿到美式橄欖球獎學金進入內布拉斯加大學,司職跑衛,畢業後在NFL選秀上到第7輪最後一個順位才被選上,如夢初醒,憤而放棄美式橄欖球,重回足壇懷抱,靠驚人天賦成為MLS巨星。後入選國家隊替補。

7. 範巴斯滕(雲巴士頓):自小喜愛足球,高中時加入籃球、足球和排球三個校隊,學校教練認為足球和排球沒前途,花了一天一夜時間說服他專心打籃球,司職小前鋒。後進入內華達大學就讀,因身高關係改打後衛。畢業後參加NBA選秀未果,到歐洲聯賽打了7年後退役。

8. 羅納爾迪尼奧(朗拿甸奴):自小喜愛足球,高中時因技術太華麗,隊友常無法理解他的傳球,因而屢屢被教練責怪和遭隊友排擠,又因身為在南方的黑人,無法更上一層樓。後靠過硬的身體素質在南方某獨立棒球聯盟中打出名號,被大聯盟的球探相中,目前在佛羅里達馬林魚隊效力,擔任替補野手。

9. 齊達內(施丹):自小喜愛足球,但跑得太慢又愛控球,高中時被不識貨的教練放上替補席。因種族問題被隊上某金發男羞辱,一怒之下頭槌導致對方內傷,最後被校隊開除。現於某初中擔任體育老師。

10. 羅比尼奧(羅賓奴):自小喜愛足球,速度快但身體單薄,高中加入足球隊和籃球隊開始展露頭角。由於籃球教練和足球教練是同一人,認為踢足球沒有前途,便花了一天一夜說服羅比尼奧專心打籃球。成為校隊明星後衛,控球、過人技術犀利。但因身高未有增長,未能進入大學籃壇。現混跡於某街頭籃球聯盟。

11. 維埃拉(韋拉):自小喜愛足球,高中時因身材高大被籃球校隊吸收,成為學校的籃球、足球兩棲球星。高二時足球校隊太差,整個賽季未進一球,校長為節省成本解散足球隊,維埃拉便專心打籃球,司職小前鋒。進入籃球名校UCLA後改打後衛,逐漸展現其組織能力。現於多倫多猛龍隊擔任替補控衛。

12. 勞爾(魯爾):自小喜愛足球,因身體條件不出眾,沒有被其他校隊爭搶。高三時嶄露頭角,成為足球校隊隊長,看似從此平步青雲,高中畢業前夕,因身為西裔而又身材高壯,竟被某80歲華僑誤認為超商搶劫犯,坐了兩年冤獄後未再進入球壇。現經營加油站。

13. 艾馬爾(艾馬):自小喜愛足球,初中時便在足球校隊展露頭角,無奈所屬高中沒有足球校隊,只好加入美式橄欖球隊,因身體條件不出眾但腳法不錯,被教練指派為踢球員。在某次州區域冠軍決賽中一次35碼射門竟出現失誤,讓球隊1分飲恨,導致教練被開除,他也從此退出體壇。現為個體戶出租車司機。

14. 里克爾梅(列基美):自小喜愛足球,高中時加入足球校隊,因“節奏太慢,傳球讓人看不懂”的原因被教練放入替補席,畢業後未再繼續踢球。現從事健身教練工作。

15. 亨利:自小喜愛足球,高中時因速度快被田徑隊吸收,成績平庸。後退出田徑隊,又被棒球隊招攬,擔任第一棒,還創下該校盜壘記錄。為了田徑、棒球,沒有心思專注於足球,最終放棄。大二時參加MLB選秀,於第31輪被波士頓紅襪隊選上,但在小聯盟打了兩個賽季就因技術平庸被解約。現混跡於獨立聯盟,主要擔任代跑。

16. 羅本(洛賓):自小喜愛足球,高中時加入校隊,速度快、技巧好,但由於身在拉美裔佔多數的加州南部,校隊首發位置總是被拉美裔球員佔據。高四時終於升上主力,因急於表現而惹怒對手,被踢斷腿,此後再也未碰足球。現經營便利商店。

17. 羅馬里奧:自小喜愛足球,因個子矮胖,常被同學嘲笑。高中時加入足球校隊嶄露頭角,加上區域內足球發展太落後,讓他在10場比賽中就射入25球,被維克森林大學看上,提供全獎入學。畢業後加盟聖何塞地震,成為MLS巨星,曾到德甲兩年,後又回到MLS。

18. 歐文(奧雲):自小喜愛足球,因速度快、動作靈巧,被高中足球教練視為瑰寶,無奈其他球員太不爭氣,導致歐文必須必須在前場不斷拼搶,技術越來越粗糙,只剩下速度。高三時足球校隊解散,歐文加入田徑隊,在某區域比賽中得到100米第三名。現從事房地產業。

19. 德羅巴(杜奧巴):自小喜愛足球,但身體條件太出色,被各校隊爭搶,最後加入美式橄欖球校隊,可以打四分衛、跑衛和接球員三個位置。拿到美式橄欖球全獎進入密歇根大學就讀後,成為隊中明星跑衛,畢業後於NFL選秀第一輪末尾被達拉斯牛仔隊選中,現為牛仔隊主力跑衛。


返回列表