返回列表 發帖

[女性] 雙重危險妊娠!高齡婦產下4580公克巨嬰.


優活健康網記者談雍雍/綜合報導

醫師給產婦安心,但是生產的過程總有超出預估的風險。受到北榮婦產科事件影響,不少媽媽想起自己生產的經驗,有感而發要謝謝婦產科醫師陪他們經歷最危險的時刻。就有一名曾女士4月初自然產下重達4580公克的男寶寶巨嬰,而且是高齡產婦加上巨嬰寶寶,這樣的雙重危險妊娠能順利自然產,她說真的很感謝醫師。

d1106008.jpg
▲ 高齡自然產4580公克巨嬰 媽媽感謝婦產科醫師(圖/豐原醫院提供)

35歲的曾女士懷的是第三胎,媽媽身高170公分,遺傳加上營養使得胎兒發育良好,產檢的時候,以超音波等方式預估胎兒體重逼近4000公克。四月初曾女士懷孕40周產檢還沒有產兆,醫師擔心胎兒頭骨鈣化決定催生,經過14小時生下男嬰,但是寶寶重達4580公克,爸媽及醫師都嚇到了。

胎兒過大 險些肩難產

張崑敏表示胎兒過大產程當中可能發生產程遲滯、胎兒窘迫、產後出血、或肩難產等。要避開這些風險可以剖腹,但是考慮到媽媽是第三胎,剖腹產不但復原慢,還多了感染、出血、腸沾黏等風險。

接生的豐原醫院婦產科張崑敏醫師表示,現在想起來都還會發抖,因為差點肩難產,真的是有驚無險。而巨嬰出生時,人中額頭皮膚有輕微瘀血三天消退,現在已經滿月是個頭好壯壯的健康寶寶。

********************************
真厲害,但要好好調養,真累。女人真辛苦。


返回列表